На Прикарпатье в селе Кричка провели первый "борщевой" фестиваль. 11 хозяек и один хозяин встретились в одном месте, чтобы определить, чей борщ считать лучшим.

Полевую кухню пос тавили перед домом культуры. Здесь на свежем воздухе в котлах и готовили традиционное украинское блюдо.На сцене каждая хозяйка и хозяин получили фартучек и ложку. И тогда отправились стряпать.

В самой Кричке смакуют борщ без картофеля и фасоли, говорит хозяйка Наталья Князевич: “Кто дает фасоль, а мы даем перловку. И я знаю, мне очень вкусный. И кто пробует, говорит, что вкусный. Да и наш борщ вкусный, потому что добавляем такое зелье как” чибрик", которое растет у нас на огороде”.

Все повара согласились, что одна из основных приправ – чибрик или чабрец. В этой местности он вкуснее, говорят эксперты. Все овощи для борща женщина привезла с собственного огорода, сметана - тоже домашняя. Конечно, главный атрибут блюда-бурячок. А еще-перетертое сало с зеленью.

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Тем временем харьковские кондитеры установили мировой рекорд: самый тяжелый в мире шоколадный батончик, который весит 3 тонны 59 килограммов. Это увеличенная копия стандартного вафельного батончика с шоколадной начинкой с добавлением фундука и покрытием темной кондитерской глазурью.

Напомним, в Киеве решили приготовить самую большую шаурму с фалафелем, которую только видели в Украине - почти 30 метров! Готовили "гиганта" на Подоле, к работе привлекли десятки волонтеров.

Как сообщал "Знай.uа", Клопотенко приготовил легкую закуску, которая под силу каждой хозяйке: "Будем жарить сыр"

Знай.uа писал, не оливье и шуба, а галушки, картопляники и шарпанина: Клопотенко составил гастрономическую карту Украины.