25-летний Сергей служит в отдельной бригаде морской пехоты. На фронт ушел в 2016-м. "Что там у вас творится? Поезжай домой", - плакала в трубку мать, услышав, как российские боевики кроют 120-мм минами по позициям украинских защитников.

Об истории смелого украинца на своей странице в Facebook рассказывает ООС.

"Это произошло в августе 2016-го, был какой-то праздник. Мама позвонила поздравить и тут нам начали "набрасывать поздравления" с той стороны. Пока болтал, у меня над головой, да метров с 10, пролетело и легло с другой стороны посадки. Рвануло. Выключил телефон, спрятался в блиндаж... тогда нас пол дня хорошенько так обстреливали. А мать услышала начало обстрела и до вечера проплакала", - рассказывает парень.

Первые две ротации морского пехотинца Сергея "Железа" были тяжелыми. В 2016-м постоянно шли бои, были потери в подразделении. Неоднократно парень находился в шаге от самого страшного.

"Однажды нас обстреливали со стороны Дач из БМП. Враг работал четко, прочесывая всю посадку. Я, хоть и не был старшим на позиции, к тому времени имел уже достаточно опыта, поэтому пытался обнаружить, с какой позиции работала БМП. В какой - то момент побратим схватил меня за броник и резко потянул в сторону - передо мной пролетела пуля буквально на уровне груди. Если бы товарищ замешкался хотя бы на секунду, я бы тут с вами не разговаривал. И таких моментов, когда, например, очередь прошла над головой, а я вовремя присел, было немало тоже", - улыбается воин.

Популярные статьи сейчас

Пономарев с юмором поддержал новоиспеченного папашу Виктора Павлика: "Пашка, поздравляю!"

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Однако, несмотря на опасность и волнение родных, Сергей ни разу не пожалел, что поменял работу повара-кондитера в хорошем ресторане на защиту Родины и боевое братство.

"Я, молодой и здоровый парень просто не смог сидеть дома, когда в стране идет война. Подписал контракт, когда мне было 19. А 20-летие отпраздновал в столовой Учебного центра. С тех пор - в морской пехоте. Хотя и был некоторый перерыв после завершения первого контракта. Но понял, что без армии не могу и вернулся к собратьям",- говорит Сергей.

В этом году "Железо" уже в третий раз удерживал позиции вблизи Широкино. Говорит, что сегодняшняя война отличается от той, что была 4-5 лет назад.

Ранее сообщали, бесстрашный лесник пожертвовал спокойной жизнью ради Украины: "Понимаю и чувствую смысл".

Как сообщал Знай.uа , украинский защитник погиб всего после одного выстрела на службе: нашли, когда было слишком поздно.

Знай.uа писал, украинская амазонка ушла на фронт, чтобы защитить пятерых детей и Родину: "Душа болела...".