В Тайване женщина жаловалась на резкую боль и запухшие глаза, в очередной раз пришла на прием к врачам. То, что увидели специалисты, заставило содрогнуться всю страну. В глазу женщины "поселились" пчелы-галиктиды, которые спокойно там жили и питались ее слезами.

Как сообщают местные СМИ, сначала медики думали, что девушка занесла себе инфекцию. Но, как оказалось позже, боль причиняли пчелы-галактиды, сидевшие в глазу. Насекомые питались содержимым "слезного протока" под опухшими веками, которые привлекали их через соли.

Галиктиды - это семейство пчел, длина особей которого всего несколько миллиметров. Чтобы обнаружить насекомых в глазу у пациентки по фамилии Хи врачам понадобилась помощь микроскопа. "Это было очень больно. Слезы бесконечно текли из моих глаз. Мне было до чертиков страшно", - рассказала женщина.

В больнице рассказали, что пчелы могли попасть в глаза пациентки, когда она вырывала сорняки на могиле родственника. Насекомые часто гнездятся в подобных местах.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Показать еще

По данным СМИ, изъятые из глаза пчелы оставались живыми. Вероятнее всего, девушка избежала худшего сценария в виде слепоты, поскольку сильно не терла свои глаза - это могло ухудшить состояние воспаленной роговицы. Пациентку выписали из больницы, но обязали пройти дополнительное обследование.