Ломать голову над праздничным столом - самая популярная забава любой хозяйки каждого года. Кроме традиционных рецептов иногда хочется приготовить что-то необычное.

Один из таких рецептов - мясной рулет с грибами, перцем, морковью и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти,
  • 200 г твердого сыра,
  • 400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,
    черный молотый перец по вкусу,
    1 ч. ложка сахара,
    соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы используете сухие грибы, то заранее залейте их кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы они набухли.
  2. Мясо помойте, обсушите, срежьте пленки. По центру куска сделайте продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем разверните пласт и сделайте надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см. В результате у вас должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.
  3. Мясо хорошенько и равномерно отбейте. Посолите, посыпьте сахаром, специями и смажьте горчицей.
  4. Разбухшие грибы промойте и порежьте соломкой. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец порежьте соломкой. Измельчите зеленый лук. Чеснок пропустите через чесночницу. Сыр потрите на крупной терке.

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора
Показать еще
  1. Смешайте грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, посоли и поперчи. Выложите начинку на мясо и разровняй по всей поверхности.
  2. Сверните мясной рулет, перевяжите его толстой натуральной нитью или же скрепите деревянными шпажками, чтобы он держал форму. Выложите рулет в толстостенную форму для запекания с высокими бортиками.
  3. Приготовьте соус. Для этого соедините масло, майонез, вино, посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Мясной рулет полейте соусом и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливайте рулет выделяющимся соком.
  5. Готовый рулет немного остудите и порежьте на порционные кусочки.
  6. Подавайте фаршированный мясной рулет с картофельным или рисовым гарниром, салатом и зеленью.

Напомним, Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть"

Как сообщал "Знай.uа", понравится каждому мужчине: рецепт сочного мясного рулета без заморочек

Знай.uа писал, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" удивила мир блюдами из простых рецептов: тартар из клубники.