Ломать голову над праздничным столом - самая популярная забава любой хозяйки каждого года. Кроме традиционных рецептов иногда хочется приготовить что-то необычное.

Один из таких рецептов - мясной рулет с грибами, перцем, морковью и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти,
  • 200 г твердого сыра,
  • 400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,
    черный молотый перец по вкусу,
    1 ч. ложка сахара,
    соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы используете сухие грибы, то заранее залейте их кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы они набухли.
  2. Мясо помойте, обсушите, срежьте пленки. По центру куска сделайте продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем разверните пласт и сделайте надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см. В результате у вас должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.
  3. Мясо хорошенько и равномерно отбейте. Посолите, посыпьте сахаром, специями и смажьте горчицей.
  4. Разбухшие грибы промойте и порежьте соломкой. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец порежьте соломкой. Измельчите зеленый лук. Чеснок пропустите через чесночницу. Сыр потрите на крупной терке.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще
  1. Смешайте грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, посоли и поперчи. Выложите начинку на мясо и разровняй по всей поверхности.
  2. Сверните мясной рулет, перевяжите его толстой натуральной нитью или же скрепите деревянными шпажками, чтобы он держал форму. Выложите рулет в толстостенную форму для запекания с высокими бортиками.
  3. Приготовьте соус. Для этого соедините масло, майонез, вино, посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Мясной рулет полейте соусом и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливайте рулет выделяющимся соком.
  5. Готовый рулет немного остудите и порежьте на порционные кусочки.
  6. Подавайте фаршированный мясной рулет с картофельным или рисовым гарниром, салатом и зеленью.

Напомним, Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть"

Как сообщал "Знай.uа", понравится каждому мужчине: рецепт сочного мясного рулета без заморочек

Знай.uа писал, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" удивила мир блюдами из простых рецептов: тартар из клубники.