Выпечка - одно из главных украшений праздничного стола на Пасху. Если времени выпекать традиционный кулич нет, можно обойтись кексами с глазурью. Это не менее вкусно, зато необычно и займет гораздо меньше времени, пишет
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгридиенты
Для теста:
- Яйцa – 3 шт.
- Caхap – 1 cт.
- Macлo cливoчнoe (мapгapин) – 100г
- Смeтaнa (кeфиp) – 100г
- Вaнильный caхap – 1п.
- Изюм (цyкты, кypaгa)- 100г
- Paзpыхлитeль для тecтa – 1-2 ч.л.
- Myкa – 1,5 cт.
Для глaзypи:
- Бeлoк 1 яйцa
- Caхapнaя пyдpa 150г
- Сoк лимoнa – 1 ч.л.
Приготовление:
- Взбейте пену и перетрите с сахаром два целых яйца+ 1 желток (1 белок оставьте для глазури).
- Соедините смесь с размягченным сливочным маслом (или маргарином) и сметаной.
- Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
- Изюм желательно перебрать заранее и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного разбух. Обсушите его на полотенце и вываляйте в муке. Это нужно, чтобы изюм не опустился на дно кексов, и равномерно распределился по тесту.
- Замесите смесь с мукой. Муку желательно просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, едва сползать с ложки.
- Смажьте маслом формочки для кексов, наполните их тестом чуть больше, чем наполовину и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
- Готовность выпечки можно определить обычной спичкой: воткните ее в тесто и потрогайте спичку. Если она сухая - ваши кексы готовы.
Пока кексы остывают, беремся за глазурь.
- Взбейте белок в плотную пену, и затем небольшими порциями всыпайте сахарную пудру и сок лимона. Продолжайте взбивать до однородности.
- Покройте кексы сверху глазурью и украсьте по своему вкусу.
Вот и все! Приятного аппетита!
Напомним, вкусный рецепт чизкейка без выпечки для ленивых и не только
Как сообщал Знай.ua, нежный вкусный паштет из куриной печени полюбят даже дети
Также Знай.ua писал, как приготовить завтрак за 10 минут