На Франковщине поймали мужчину, который поджег дом односельчанина из-за ссоры. Это уже вторая его попытка: в прошлом году прикарпатец уже пытался устроить пожар, но ему помешал хозяин дома.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, огонь повредил кровлю. К счастью, в этот момент в доме никого не было, поэтому из людей никто не пострадал. Подозреваемый находится в СИЗО, против него возбудили уголовное дело.

25 апреля в городе Галич в полицию обратился житель села Залуква (Галицкая территориальная община) и сообщил о пожаре. Спасатели вместе с неравнодушными свидетелями погасили огонь. Позже правоохранители установили, что возгорание произошло из-за того, что кто-то бросил в дом бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью.

Полицейские пообщались со свидетелями и очевидцами и в течение часа установили личность поджигателя. Им оказался 63-летний сосед потерпевшего. Теперь мужчине "светит" от 3 до 10 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Напомним, на Донбасс завезли мощную технику радиационной и химической разведки.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине начали дежурить медики на вертолетах.

Также портал Знай.uа писал, что защитники заметили на Донбассе новые объекты боевиков.