Известный украинский телеведущий и звезда тревел-шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров посетил Ивано-Франковщину.

Там он встретился с эко-активисткой Яниной Лучейко, сообщает "Репортер."

Женщина рассказала, что в ходе встречи с телеведущим говорили о важной социальной теме - мусоре и ответственном туризме, к которому, к сожалению, не склонны украинцы.

"Как же же круто на самом деле говорить о таких важных вещах с выдающимися людьми и искать способы и мотивации, чтобы Карпаты не оставались наедине с мусором. День с Дмитрием прошел волшебно и спешно, оставив после себя какую-то магическую и одновременно хрупкую веру, что все будет хорошо и Украина не превратится в мусорную страну. Впереди еще столько работы!”, - говорит Янина Лучейко.

Яна-киевлянка, которая сейчас живет на Ивано-Франковщине. Женщина является основательницей организации «Зеленое сердце Карпат» и стала одним из инициаторов движения «Верховина сортирует мусор», который начал массовое сортировки отходов в поселке. "Проблем с мусором в горных районах очень много, особенно после туристического сезона", - признается женщина. Движение пытается преодолеть в Верховине просто вечные для горных поселков проблемы-люди до сих пор жгут мусор, выносят хлам на берега рек, образуют стихийные свалки в лесу. Зато активисты устанавливают контейнеры для раздельных отходов, вводят учебные семинары по сортировке мусора.

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину
Показать еще

"Украинцев нужно приучать к экологическому туризму. Мы это делаем и уже имеем хорошие результаты", - резюмировала экоактивистка.

Напомним, что Тина Кароль в халатике на голое тело кардинально изменила внешность: "Сведу тебя с ума"

Как сообщал портал " Знай.uа", Анастасия Приходько пожаловалась на тяжелую работу: "всем мамочкам шлю приветы"

Также "Знай.uа" писал, что у Ирины Билык сбылась мечта детства, украинцы поражены: "Что с туловищем?"