Среди военнослужащих есть поговорка: бойся старшего человека в профессии, где умирают молодыми. Она означает, что человек имеет столько знаний и умений, что смог в опасной профессии дожить до седых волос.

Один из таких военных - Михаил со Львовщины. Мужчине почти 60 лет, он активный участник двух революций, который в 2014 году ушел в добровольческий батальон "Донбасс". Фактически с первого дня львовянин на войне с российскими оккупантами, пишет АрмияИнформ.

Самый старший из воинов с позывным "Дядя Миша" несет службу наравне с остальными. Умеет делать невероятные окна и двери из дерева и имеет за плечами 3 парашютных прыжка.

"Я с побратимами сначала пришел в одну из десантно-штурмовых бригад. А там говорят, что каждый должен выполнить программу прыжков. Ну, думаю, пусть будут прыжки. Потому что я всегда делаю все вместе с побратимами без оглядки на свой возраст. Первый раз, как говорится, не почувствовал. Второй - понравилось. Когда просился на третий заход меня спросили, а сколько вам лет?! Отвечаю, что пятьдесят один. А мне отказ:"вам по возрасту не положено". Больше двух - только до сорока пяти лет. То еле их уговорил. Потому что все ребята прыгают, а я что — на травке должен отдыхать?!", - вспоминает дядя Миша.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

Как и любой галичанин, Михаил не упускает возможности передать пасхальные поздравления жене и двум сыновьям, а также всей общине города Каменка-Бугская, где он проживает.

"Скоро Пасха, Светлое Христово Воскресение! Так что, люди, будьте все здоровы! Празднуйте хорошо. Идите в церковь! И не забудьте в своих молитвах вспомнить солдат, которые защищают ваш покой и обеспечивают вам возможность мирно жить!" – говорит Михаил.

Ранее сообщали, бесстрашный лесник пожертвовал спокойной жизнью ради Украины: "Понимаю и чувствую смысл".

Как сообщал Знай.uа , украинский защитник погиб всего после одного выстрела на службе: нашли, когда было слишком поздно.

Знай.uа писал, украинская амазонка ушла на фронт, чтобы защитить пятерых детей и Родину: "Душа болела...".