На Прикарпатье живет Иван Ляхович, который в собственном гараже наладил производство маскировочных сеток для украинских воинов. С 2015 года мужчина успел сплести более 4 тысяч метров сетки.

Ивану Ляховичу 69 лет, ранее он сушил борщи для военных. Всего тогда приготовили столько, что хватало бы на один обед для 10-ти тысяч бойцов, пишет Суспильне.

"Я считаю, что мы должны быть надежным тылом для тех героев, которые на передовой защищают Украину, меня и всех нас", - говорит Иван Ляхович. Когда говорит, то видно, как под его очками краснеют глаза.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

В своем гараже мужчина работает самостоятельно по 4 часа 5 дней в неделю: "Я радуюсь, что я кому-то передам что-то! А что, сидеть и ничего не делать? И говорить, что мне плохо, плохо, плохо?!".

Создание одной сетки размером 8 на 6 метров занимает 80-90 часов. На нее уходит почти 15 килограммов ткани, которую когда-то волонтер находил и покупал на секондхенде, и варил с красителем нужного цвета.

Тем временем незрячая пенсионерка связала носки для тысяч защитников Украины: "Чтобы сыночки не мерзли".

Напомним, черновицкая волонтер и активистка Марта Левченко удостоилась награды " Женщина Украины 2020 "в номинации"социальный взнос".

Как ранее сообщал портал Знай.ua, тернополянка Ирина Цикорская помогает недоношенным детям выжить. Женщина участвует в проекте «чудо-осьминожки». Она вяжет мягкие игрушки, которые помогут выходить детей, родившихся раньше срока.