Пасха - один из самых главных праздников для православных верующих. К этому празднику хозяйки обязательно пекут куличи и красят яйца. Неотъемлемым атрибутом этого праздника также является и мясная продукция - домашняя колбаска или буженина, ведь именно тогда заканчивается Великий пост.

Все это многообразие вкусностей верующие несут в своих плетеных корзинах в церковь чтобы освятить. Именно так украинцы уже много лет празднуют светлый праздник - Пасху. В сети показали, как ходили святить куличи и другие продукты наши предки.

"Пасхальное освящение куличей, мясных и молочных блюд нашими предками", - сказано в публикации Ivan Kopych в фейсбук.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

На фото можно увидеть многообразие продуктов, которые украинцы берегли к Пасхе. Здесь и куличи, и колбасы и пасхальные яйца и другие вкусности.
К слову, после длительных ограничений во время поста на Пасху захочется отведать свои любимые блюда, но с этим не стоит спешить. Чтобы на светлый праздник не навредить своему здоровью стоит начинать разговляться освященным яйцом и небольшим кусочком кулича.
Питание в Пасху должно быть дробным, но частым - 5-6 раз в день. Также не стоит забывать о воде. В этот праздник также не стоит отдавать предпочтение майонезным салатам и жирным блюдам. В качестве гарнира подойдут овощи на гриле, на пару или отварные.

Напомним, в пост перед Пасхой чтим великое чудо Иисуса Христа: "Господь всегда приходит на помощь"

Как сообщал "Знай.ua" Митрополит ПЦУ Епифаний подсказал, как обрести покой перед Пасхой: "Море тихое, солнечный свет"

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

"Знай.ua" писал, предстоятель ПЦУ Епифаний напомнил о важном юбилее в православный праздник: "Вечная память героям"