Во Франковске создадут отряд военных для защиты от полномасштабного вторжения. Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив на своей странице в соцсети Facebook.

Руслан Марцинкив сообщил, что дал поручение главе Муниципальной инспекции Ивано-Франковска Михаилу Шкутаку сформировать отряд, который отправится на Восток для защиты Украины в случае полномасштабного вторжения.

Глава Франковска уверен, что на Донбассе будет обострение конфликта с Россией, поэтому Украинцы должны быть подготовлены.

"Если из Ивано-Франковска будут идти на восток добровольцы, то лучше, чтобы они служили вместе." - подчеркнул Руслан Марцинкив.

Также Марцинкив добавил, что в Муниципальной инспекции уже есть несколько опытных бойцов, которые смогут дать отбой в случае полномасштабного вторжения российских войск.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

"А в Муниципальной инспекции сейчас есть 36 участников боевых действий. То есть люди опытные и в случае вторжения РФ смогут дать бой на фронте. Будем готовы." - добавил Руслан Марцинкив.

Публикация Руслана Марцинкива: Facebook
Публикация Руслана Марцинкива: Facebook
Публикация Руслана Марцинкива: Facebook

Подобные опасения Руслана Марцинкива скорее всего связаны с тем, что Российская Федерация собирает войска на границе с Украиной и многие эксперты говорят о возможности полномасштабного вторжения.

Напомним, что Садовый заговорил об ослаблении карантина в "красном" Львове

Как сообщал портал "Знай.ua", локдаун в Киеве могут отменить – у Кличко назвали условия

Также, "Знай.ua" писал, что Терехов "воскресит" скандальное "Звездное небо" Кернеса за полтора миллиона