5-летняя Танюша живет в селе Щетки Винницкой области. 14 апреля она второй раз за жизнь подстрижется. Свои косы длиной более 40 сантиметров девочка с мамой Анастасией продадут, а за эти деньги купят специализированное питание для 10-летнего Артема, который сейчас лежит в Винницкой областной детской больнице. У Артемки врожденный ДЦП и недавно диагностировали онкологию.

"С мамой Татьянки мы раньше работали. Я сейчас занимаюсь благотворительностью. Есть благотворительный фонд. И Анастасия, мама девочки, она активно приобщается к спасению детей. Делает репосты, поддерживает финансово семьи, которым необходима помощь. Она рассказала, что ее дочь недавно решила сменить прическу. В последний раз ее стригли в годовалом возрасте. Так что косы отросли длинные. И Настя, она предложила ребенку не просто сменить имидж, но и помочь кому-то. Девочка с радостью согласилась. Я же посоветовала, кому нынче актуальнее всего понадобится эта помощь. В детском онкогематологическом отделении лежит 10-летний Артем. Он страдает ДЦП от рождения. А медики у него обнаружили еще и онкологию. Ему необходимо покупать специализированное питание. Одна баночка которого стоит в пределах 400 гривен",- рассказала Вінниця.info организатор акции Надежда Дмитриева.

Изначально планировали передать срезанные волосы для изготовления парика онкобольным деткам, но фирма, которая делает парики, отказалась делать это бесплатно. Тогда было решено сдать волосы врагу предпринимателю из Одессы.

"Если стандартная цена 2500 гривен за 100 граммов, то он, как узнал о цели нашей продажи, повысил цену на полтысячи. Мы предварительно измерили волосы Тани. Хвостик, который срежут длиной 40 сантиметров. А вот сколько весит, пока не знаем. В любом случае, за все деньги, которые получит семья, они купят в аптеке специализированное питание для Ярослава и занесут его в больницу",- говорит женщина.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Танюша, ее мама и организаторы акции предлагают приобщиться к идее всех желающих.

"Будем рады каждому, кто изъявит желание присоединиться к нашей акции. Как совместно с нами, так и самостоятельно. И хочется заметить, поддержать онкобольных деток также можно донорством. Как крови, так и костного мозга",- сказала Надежда.

Напомним, что больные раком украинцы нуждаются в срочной помощи: "Сдай кровь - спаси ребенка!". Волонтеры просят неравнодушных о посильной помощи.

Как сообщал портал Знай.ua, морские пехотинцы сдали кровь и плазму в Мариупольском центре переливания крови.

Также Знай.ua писал, что во Львове успешно пересаживают печень, тысячи украинцев получили шанс на жизнь.