На дворе-апрель, и на Прикарпатье появились первые лесные грибы - зморшки, которые на Гуцульщине еще называют шушуребками.

"Их собирают весной: от апреля до мая. Но, если весна холодная, то их можно собирать вплоть до июня. Это небольшие грибы с коричневой или светло-рыжей шапочкой, по форме напоминающей конус. В шапочке-десятки складок, выглядящих как морщины. Отсюда и название гриба - зморшок. А вот почему гуцулы называют зморшки шушеребками, сказать трудно",— рассказали в Национальном природном парке "Верховинский", передает ПИК.

Примерный вес одного гриба-100-150 грамм, величиной Лесной дар 18-22 сантиметра.

Тем временем стало известно, что значительное потепление в Украину придет уже в воскресенье, 11 апреля. А со следующей недели ожидается полноценно теплая погода, ночные заморозки отойдут. С воскресенья прекратятся ночные морозы и дневная температура уже будет выше +10 градусов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Также Знай писал, что стихия испортит украинцам настроение на выходных: как капризная женщина