Рыбак из Новой Зеландии Джош Лонерган случайно поймал на обычную удочку гигантскую четырехметровую акулу. Мужчина рассказал, что никогда раньше не видел ничего подобного и получил настоящий шок.

Подробности резонансного происшествия сообщает британский таблоид Daily Mail.

Джош рассказал журналистам, что решил поехать на рыбалку в свой день рождения. Неожиданно мужчина заметил большую акулу, которая охотилась на рыб в трех метрах от его лодки. Поскольку мужчина уже раньше видел акул поблизости, он спокойно продолжил рыбачить дальше. Джос закинул удочку и неожиданно понял, что многотонная хищница жадно набросилась на наживку.

"Сначала я не понял: это узкозубая или большая белая акула. Я быстро начал наматывать леску", - рассказывает Джош.

Мужчина пояснил, что это событие стало для него настоящим шоком, ведь он никогда раньше не видел, чтобы большая белая акула так запрыгивала перед лодкой. Она была огромной – около четырех метров длиной, и могла бы с легкостью проглотить рыбака вместе с удочкой и лодкой.

Популярные статьи сейчас

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Однако, к счастью, все обошлось и жив-здоровый Джос вернулся домой, а акула поплыла в глубины.

К слову, большая белая акула (также известная как акула-людоед) – одна из крупнейших хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину, но встречаются и представители длиной до шести метров. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

Напомним, рыбалка поймал детеныша акулы с "человеческим" лицом.

Как сообщал Знай.uа, тернопольский ресторатор выловил на Мальдивах двухметрового монстра острый нос и зубища, как у акулы

Также Знай.uа писал, что ученые обнаружили в океане коралловый риф высотой в 500 метров, видео. Возможно, это наиболее очевидно на знаменитом Большом Барьерном рифе Австралии.