Известный краевед и исследователь Василий Фицак сварил калужское пиво по рецепту 1919 года, который он нашел на страницах одного из номеров журнала "Голос Калуша".

Об этом сообщает "окна".

Первые сведения о пивоварении в Калуше датируются еще XIX веком. Из исторических материалов известно, что мещане платили налог хмелем. Также документально подтверждены сведения о том, что в 1870 году в городе было создано общество "Калушский бровар", где производство пива было на достаточно высоком промышленном уровне.

Продукция калушских броваров пользовалась спросом не только на территории Галичины, его также транспортировалось в отдаленные города Австро-Венгрии.

Фото: "Окна"
Фото: "Окна"

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

"Найдя в журнале «Голос Калуша» за 1919-ый год рецепт домашнего пива, я и решил попробовать его сварить", — поделился Василий Фіцак.

После того как краевед наткнулся на рецепт старинного пива у него возникла идея приготовить его. Для этого Василий Фицак должен был тщательно подготовиться, ведь ингредиенты для пива просто так не найти.

Рецепт Калушского пива:

Фото: "Окна"
Фото: "Окна"

Фото: "Окна"
Фото: "Окна"

На 8 литров воды нужно 250 граммов солода, 20 граммов сахара, горсть хмеля. Всю эту смесь надо варить, время от времени помешивая, около часа.

После этого все это должно остыть и к нему еще необходимо добавить разведенные в холодной воде 50 граммов дрожжей. После чего сосуд, в котором варилось пиво, нужно накрыть крышкой и оставить в покое на 7-8 часов.

Отстоявшийся напиток следует процедить и залить в стеклянную тару, которая плотно закрывается, и хранить в темном прохладном месте 10 суток.

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.ua" , аппетитный бургер без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно. Отличная идея, чтобы насладиться чем-то аппетитным в период Великого поста

Также "Знай.ua" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое