Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" перепутал Прикарпатье с Закарпатьем и требовал, чтобы кандидат на довыборах от оппонентов стал на колени. Об этом стало известно из трансляции движения "Чесно" на странице в соцсети Facebook.

31 марта около двух десятков нардепов от «Слуги народа» отправились в Ивано-Франковскую область, где устроили акцию в поддержку кандидата на довыборах в Верховную Раду Василия Вирастюка. Их оппоненты из партии «За майбутнє” утроили акцию в ответ в поддержку своего кандидата Александра Шевченка.

Нардепы много раз заходили на ОИК, где пытались проконтролировать возобновление подсчета голосов, который был заблокирован двое суток.

Во время очередного ночного визита Николай Тищенко выступил перед членами комиссии и другими присутствующими с речью, в которой перепутал регионы и назвал Прикарпатье Закарпатьем.

"Мы возмущены. Потому что это ... сепаратизма в Закарпатье! Это позор! Это свержение конституционной власти! Я лично говорю об этом" - сказал Николай Тищенко.

Популярные статьи сейчас

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Николай Тищенко, кадр из видео: Facebook Чесно
Николай Тищенко, кадр из видео: Facebook Чесно
Николай Тищенко, кадр из видео: Facebook Чесно

В то же время члены комиссии просили нардепов уйти и возразили по поводу непрвильного названия региона. Однако Николай Тищенко не стал на это реагировать и продолжил речь.

Помимо этого депутат позволил себе агрессивные высказывания в сторону кандидата Александра Шевченка и требовал, чтобы тот стал на колени.

"Пожалуйста, пусть извинится! На колени! На колени надо положить! На колени перед общиной" - кричал Николай Тищенко.

После этого Тищенко вступил в перепалку с присутствующими журналистами, требовал от них удостоверения и говорил на повышенных тонах. Также он подчеркивал, что является народным депутатом и показывал собственное удостоверение.

Напомним, что Александр Шевченко заявил о фальсификации выборов на 87-м округе

Как сообщал портал "Знай.ua", Ягун рассказал, на каких принципах должен предоставляться доступ к государственной тайне

Также, "Знай.ua" писал, что силовики окружили здание ОИК на Прикарпатье. Кандидаты заявляют о фальсификациях