Попытки правящей партии повлиять на результаты выборов в ВР в 87-м округе в пользу своего кандидата негативно повлияют на ее рейтинги – заявила политолог Александра Решмеділова в комментарии к статье "Почему до сих пор не посчитали голоса избирателей на Прикарпатье?».

«Слуга народа» явно теряет электорат, им уже не так верят, как раньше. Если они начнут «ломать» ситуацию таким образом, это только ускорит падение рейтинга. Это уже выглядит, как неуверенность, они зубами цепляются за власть и ради нее готовы на многое.

Настораживают и вызывают удивление и заявления Вирастюка и Корниенко, что они будут защищать результат.

От кого защищать? Всегда фальсификациями занималась больше власть, потому что у нее есть для этого админресурс, правоохранительные органы и другие способы давления на членов комиссий», – отметила Олександра Решмеділова.

Как говорится в статье, за двое суток окружная комиссия обработала лишь 65% протоколов.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Как пишет УНН ссылаясь на слова членов участковых комиссий, подсчет задерживается из-за того, что ОИК принимает только те протоколы, где побеждает Вирастюк или Кошулинский, все остальные отправляют на уточнение и проверку.

По данным ОИК, пока с небольшим отрывом от Руслана Кошулинского от «Свободы» и Александра Шевченко от «ЗА БУДУЩЕЕ» лидирует кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк. Хотя по экзит-полу Социологической группы "Рейтинг", который проводился в день выборов, победу одержал Шевченко, говорится в статье.

Напомним, довыборы в парламент на Прикарпатье, в округе № 87, завершились 28 марта, но результаты не обнародовали до сих пор, процесс подсчета заблокирован сначала из-за «минирования» помещения, на данный момент ОИК не может собрать кворум. Отсутствует, в частности, представитель «Слуги народа», а председатель ОИК второй день не выходит не связь.