Жители села Кропивная Черкасской области смастерили домик для длинношеего красавца, который одиноко живет на местном пруду. Люди надеются, что сюда птица приведет свою избранницу и создаст семью.

Птицы облюбовали ставок на Золотонищине более 20 лет назад, и с тех пор местные считают лебедей своим оберегом. Более того, некоторые остаются здесь даже на зиму, сообщает Суспильне.

Однако домик в первую очередь построили для постоянного жителя - лебедя Гриши, рассказывает староста села Александр Кипич:

"Он потерял свою лебедку и один здесь постоянно плавает. Стало его жаль, то решил построить для него жилье, возможно, появится у него новая любовь".

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Устанавливая "дом" для Гриши, "экстрим получили серьезный", рассказали селяне. Вшестером грузили на лодку двухсоткилограммовый домик. Больше всего боялись, чтобы он не перевернулся в воду во время транспортировки.

Местная жительница Вера Хомко рассказала, что к избушке прилетали уже и другие лебеди, хотели прогнать Гришу: "Но Гриша – хозяин нашего пруда, и мы думаем, что этот домик, который мы все вместе поставили, будет для него. Он найдет себе пару, они тут поселятся и деток приведут".

Тем временем староста планирует создать вокруг пруда парк любви. На замысел, рассказал, вдохновили именно птицы.

Тем временем путешественник из Прикарпатья Мирон Мирецкий передвигался по горному массиву Горганы, где встретил двух рысей фото которых опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Сфотографировать животных мужчина смог 3 января, однако точную локацию он не указал, чтоб на их след не смогли выйти браконьеры.

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь. Четыре лебедя поселились в этом году в реке Уж. Гуляя по главной набережной города можно спуститься к реке и увидеть вплотную белых птиц.

Также портал Знай писал, что Дмитрий Комаров из Мира наизнанку нашел "короля змей" и пробрался на ферму на крыше небоскреба.