Женская красота зависит не только от внешнего ухода, но и от внутреннего подкрепления, в том числе и подпитки гормонального фона.

Главным тут остается женский гормон эстроген, который как раз таки и помогает продолжить молодость. Из этого материала вы узнаете о продуктах, которые помогают наладить гормональное здоровье женщины.

Основное действие эстрогена направлено на обеспечение детородной функции женщины. Его дефицит в организме проявляется в депрессивном состоянии, в увеличении веса, снижении сексуального влечения и даже заниженной самооценке. Включи продукты из предложенного списка в свой рацион и продли свою молодость.

Семена льна

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Семена льна должны быть в ежедневном рационе каждой женщины, они стоят копейки и приносят невероятную пользу. Они вступают в борьбу с опухолями, занимаются очищением организма, обеспечивают наше тело целым комплексом полезных веществ. Лучше всего употреблять семена в перемолотом виде.

Бобовые

Бобовые - это невероятно разная еда, чечевица, нут, маш, зеленый горошек. В этих продуктах много фитоэстрогенов и белка. Если ты включишь в свой рацион блюда из бобовых, организм обязательно скажет тебе спасибо.

Отруби

В отрубях много пищевых волокон, в этом их сила и польза. Если есть потребность в очищении кишечника, то отруби идеально для этого подойдут. Специалисты включили их в список к омолаживающим продуктам, ведь чем здоровее кишечник, тем моложе наше тело.

Кофе

Ученые до сих пор спорят о том, несет ли кофе пользу, или все-таки вред. Одно из исследований показало, что женщины, употребляющие в день 500 мл кофе имели повышенные показатели эстрогена. Таким образом, этим напитком, в умеренных дозах, можно поднять уровень гормона, но злоупотреблять точно не стоит.

Абрикосы

Из всего изобилия фруктов по количеству эстрогена решили выделиться абрикосы. Не имеет значения в каком виде ты будешь их есть — свежими или сушеными, главное, чтобы продукт был в рационе.

Кроме растительной пищи эстроген есть и в продуктах животных. Вот только врачи не рекомендуют увлекаться поеданием мяса и молочки с целью получить дозу гормона, так как там есть много лишних химических элементов,пагубно влияющих на женское здоровье.

Ранее сообщали, в Украине продолжат расти цены на продукты: "Подсолнечное масло уже по 60 грн".

Как сообщал Знай.ua, подорожание продуктовой корзины: на сколько за год изменились цены на крупы, хлеб и макароны.

Знай.ua писал, жесткий локдаун в Киеве с 20 марта по 9 апреля: что будет закрыто и кому разрешат работать.