Руслан Марцинкив заявил, что во Франковске нужно смягчить карантин. Об этом мэр рассказал во время традиционного прямого эфира на своей странице в соцсети Facebook.

Руслан Марцинкив подчеркнул, что во Франковске улучшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом и добавил, что в с вязи с этим необходимо смягчить условия карантина.

"За последние дни у нас более или менее положительная динамика по заболеваемости. Ко мне ежедневно обращаются предприниматели – ведь уже три недели у нас “красная зона”, и я считаю, что следует смягчить карантин. По крайней мере для наших промышленных рынков, для наших предпринимателей" - сказал Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook

Мэр добавил, что из-за карантина предприниматели долго не работают и несут большие финансовые потери. Также потери несет и городской бюджет.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

"Хотелось бы запустить хотя бы дежурные детские сады, чтобы дети людей, задействованных в критической инфраструктуре, могли к ним ходить. Мы ожидаем взвешенных решений" - добавил Руслан Марцинкив.

Напомним, что львовяне взбунтовались на Садового из-за локдауна: "Тут скорей с голоду умрешь"

Как сообщал портал "Знай.ua", у Зеленского решили судьбу мэра Харькова после смерти Кернеса

Также, "Знай.ua" писал, что Надал пригрозил тернополянам отключением воды и света в разгар карантина