На кладбище под Франковском работают две дополнительные бригады для копания могил. Об этом сообщили на портале "Курс".

Директор Ивано-Франковского КП "Городская ритуальная служба" Андрей Хруник, во время заседания исполнительного комитета сообщил, что на кладбище в Чукаловке осталось 0,8 гектара участков пригодных для захоронений. В связи с этим для копания могил привлекли две дополнительных бригады.

Андрей Хруник отметил, что в деревне Чукаловка под Франковском, ритуальная служба провела 1507 захоронений в 2020 году. В это количество входит 133 человека, которые погибли от коронавируса.

По словам Хруника, самая грустная статистика в марте этого года. СЧ начала месяца на кладбище были похоронены 114 человек из которых 32 погибли от коронавируса.

Чукаловское кладбище, кадр из оперативного совещания: Facebook
Чукаловское кладбище, кадр из оперативного совещания: Facebook
Чукаловское кладбище, кадр из оперативного совещания: Facebook

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Также он добавил, что на сегодняшний день на кладбище в Чукаловке работают еще две дополнительных бригады для копания могил.

"Ребята порой начинают работать с 4-5 часов утра. С начала года похоронили 63 человек, которые умерли от коронавирус. 32 из 63 мы похоронили за последние 13 дней. Имеем чрезвычайно большую нагрузку, интервалы между захоронениями составляют 20-30 минут" - сказал Андрей Хруник.

Напомним, что в Украине за сутки 11 833 новых больных коронавирусом, 289 умерло

Как сообщал портал "Знай.ua", Минздрав обновил карантинное разделение: кто попал в красную и оранжевую зоны с самыми жесткими условиями

Также, "Знай.ua" писал, что коронавирус нанес по Львову мощный удар, Садовый срочно открывает новые госпитали: "Происходит очень быстро"