Украинцам рассказали, как живут социальные сироты. Об этом сообщили на портале "ВВС Украина".

Творческая группа наблюдала за жизнью детей в украинских интернатах и итогом ихз работы стал фильм "Забытые дети Украины" в котором рассказывается о "социальных" сиротах, которые при живых родителях оказались под опекой государства.

В Украине таких детей приблизительно в 10 раз больше, чем в Британии. Точное количество сказать сложно, поскольку такие учреждения находятся под юрисдикцией разных ведомств.

Согласно законодательству в Украине родители могут отказаться от ребенка на законных основаних. Семейный кодекс разрешает оставить ребенка в интернате если для этого есть "серьезные причины".

Первой из таких причин является отклонение в физическом или психическом развитии.

Популярные статьи сейчас

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Такое отношение к людям с инвалидностью имеет истоки еще с советских времен и изменить это очень сложно.

Детский дом, фото: bbc.com
Детский дом, фото: bbc.com
Детский дом, фото: bbc.com

После подписи родителей ребенка отправляют в одно из "стационарных" учреждений. В большинстве случаев это большие детские дома и интернаты.

К большинству таких учреждений доступ для посторонних закрыт и реальную жизнь детей сложно увидеть. К тому же им часто помогают волонтеры, однако помощь не всегда доходит к детям.

В таких заведениях дети остаются до 18 лет. После достижения этого возраста, согласно правилам, воспитанник детдома не может в нем оставаться. Обычно таким людям некуда деваться и часто они отправляются в учреждения для взрослых.

К сожалению, государство слабо поддерживает подобные учреждения. К тому же таких людей часто признают "недееспособными" и им очень сложно доказать обратное.

Напомним, что маленькой принцессе ампутировали ножки, но она продолжает покорять паркет - история девочки с несокрушимым духом

Как сообщал портал "Знай.ua", украинец получил инвалидность, защищая родную землю и оказался никому не нужным: "Там ты погиб - везут героя"

Также, "Знай.ua" писал, что сиделка жестоко избила 98-летнюю старушку ради денег, на крики сбежались соседи