Женщина пришла в себя после 27 лет в коме. Об этом рассказали в издании "ВВС Украина".

Жительница ОАЭ Мунира Абдулла в 1991 году попала в страшную ДТП и впала в кому на 27 лет. На момент трагедии ей было 32 года. В прошлом году она очнулась в клинике в Германии.

Сын женщины Омар Вебар рассказал, что в тот момент он с мамой сидел на заднем сидении автомобиля и когда она поняла, что аварии не избежать, то прижала мальчика к себе. В результате он получил лишь небольшую гематому на голове.

Женщину сперва госпитализировали в местную больницу, а затем в Лондон, где медики установили, что она находится в вегетативном состоянии, но может чувствовать боль.

После этого Муниру Абдуллу перевезли обратно в ОАЭ, в город Аль-Айн, где она жила.

Популярные статьи сейчас

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Показать еще

В 2017 году семья получила грант от Совета коронного принца правительственного ограна в Абу-Даби, на перевод ее в клинику в Германии. Так женщине провели несколько операций, чтобы исправить сильно сокращенные мышцы.

Сын женщины не оставлял ее и всегда был рядом. Однажды в Германии он поссорился с медперсоналом и Абдулла почувствовала, что он находится в опасности, после чего издала несколько звуков.

"Она издала странные звуки, и я позвал врачей, чтобы они осмотрели ее, они сказали, что все нормально. Потом, через три дня, я проснулся под звуки того, как кто-то назвал мое имя. Это была она! Она кричала мое имя, я был переполнен радостью; в течение многих лет я мечтал об этом моменте" - рассказал Омар Вебар.

Женщина более активно начала реагировать на внешний мир и уже может вести беседы. Она вернулась домой, где проходит терапию и реабилитацию, чтобы возобновить функции мышц.

Врачи говорят, что подобные случаи очень редки, ведь в кому человек впадает из-за нарушений функций мозга, которые чаще всего необратимы. Поэтому, даже если удалось очнуться, реабилитация и полное выздоровление в таких случаях может затянуться на долго.

Больница, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Напомним, что более 500 больниц Украины получили помощь Рината Ахметова в борьбе с covid-19

Как сообщал портал "Знай.ua", на Буковине ссора обернулась мощным взрывом гранаты: погибла женщина

Также, "Знай.ua" писал, что украинцы требуют снизить "бешеную" стоимость медосмотров: "Где такие деньги взять?"