Во вторник, 23 февраля, государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) планирует заседание, на котором будет обсуждаться эпидемиологическая ситуация в Ивано-Франоквской области.

В регионе планируют ввести новые ограничения карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом на селекторном совещании в понедельник, 22 февраля, заявил глава правительства Денис Шмыгаль, передает пресс-служба ОП.

"Завтра планируется проведение государственной комиссии ТЭБ и ЧС о принятии еще ряда мероприятий, которые соответствуют красному уровню карантина", - сказал Шмыгаль.

В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 1 307 662 случаев заражения. За сутки зафиксировали 3 206 новых случаев. Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 1 147 426 пациентов. За последние сутки выздоровело 1 353 человек, 53 человек умерло.

На заседании Кабмина приняли решение о продлении карантина в Украине до 30 апреля. С 24 февраля также страна возвращается к адаптивному варианту карантина с делением на 4 зоны.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Интерактивную карту и данные о распространении коронавируса в мире и стране каждый украинец сможет проследить на сайте MY.UA

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.ua, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.ua писал, что пир во время эпидемии, МОЗ тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.