Украинских заробитчан могут заставить платить налоги. Об этом сообщили на портале "berdichev.biz".

В прошлом году глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что доходы украинских заробитчан за границей должны облагаться налогом. В феврале 2021 года несколько сайтов ГНС опубликовали пояснение данного заявления.

Согласно опубликованной информации, заробитчане не должны оплачивать налог с дохода, в том случае, если налог оплачен в другой стране, однако обязаны декларировать эти доходы.

Так, украинцы, которые получили доход за границей, не будут платить налог в Украине если страны, где они работали подписали договор об избежании двойного налогообложения. Таким гражданам нужно подать декларацию о материальном состоянии и доходах, где должны быть указаны полученные суммы, до 1 мая 2021 года.

Также заробитчанам предлагалось получить справку от государственного органа страны, где они работали, в которой указана информация о доходах, оплаченных налогах, сборах и объекте налогообложения. После этого справку нужно легализировать в заграничном дипломатическом учреждении Украины.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Сумма такого дохода входит в общий годовой налоговый отчет налогоплательщика.

Кроме того отдельно указано, что заграничные доходы являются объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц со ставкой 18% и военным сбором — 15%.

Рабочие в Польше, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Рабочие в Польше, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Рабочие в Польше, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Напомним, что почти две сотни украинцев застряли на родине работорговцев, в МИД бьют тревогу: "Мы будем ждать..."

Как сообщал портал "Знай.ua", Комаров из "Мира наизнанку" показал заробитчанам, что не все так сладко: "Впервые долго..."

Также, "Знай.ua" писал, россиянин, прожив в Украине 4 года, раскрыл глаза заробитчанам на идеальную жизнь: "Хватит на кофе в Вене..."