Маленькому украинцу нужна реабилитация. Об этом рассказали на портале ТСН.

Сообщается, что при рождении маленький Тимур Лубчук перенес гипоксию и отек мозга, что привело к множеству осложнений. Мальчику через месяц исполниться год, однако он уже вынужден бороться за полноценное будущее.

"Сейчас у нас задержка в развитии, формируется спастический тетрапарез (ДЦП). Нужны постоянные реабилитации в специализированных детских реабилитационных центрах. Инвалидности пока у нас нет, поскольку еще маленький, поэтому на помощь государства не можем рассчитывать" - рассказала мама Тимура.

Родители мальчика прикладывают все силы, чтобы он прошел необходимую реабилитацию. При этом у мальчика есть хорошие шансы обрести нормальное будущее, ведь чем меньше у ребенка организм, тем он пластичнее и результат от терапии более ощутим.

Сейчас мальчика готовы прнять врачи в Польше, однако стоимость реабилитации превышает 100 тысяч гривен. Для родителей Тимура эта сумма неподъемная, поэтому они были вынуждены обратится за помощью к неравнодушным людям.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Тимур Лубчук , фото: ТСН
Тимур Лубчук , фото: ТСН
Тимур Лубчук , фото: ТСН

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "Метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал "Знай.ua", к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также, "Знай.ua" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "Я ей нужна"