В Польше вооруженные грузины напали на украинцев. Об этом сообщили в издании "Польское радио".

11 февраля, в Польше, в городе Серакув группа граждан Грузии вооруженная ножами напала на группу граждан Украины. Согласно данным правоохранителей, причиной нападения могли стать споры между мужчинами, возможно на расовой почве.

"Четверо взрослых иностранцев напали на группу трех других иностранцев с использованием острых предметов, вероятно, ножей. После драки они скрылись с места происшествия, оставив окровавленных раненых мужчин." - указано в публикации.

Один из раненых мужчин смог добежать к соседнему магазину и попросил о помощи. Также драку увидел один из жителей соседнего дома, который вызвал полицию и скорую помощь.

Позже выяснилось, что конфликт произошел между украинцами и грузинами. Все они являются жителями Мєндзиходзького повята Великопольского воеводства и работают на местные компании.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Пострадавшим украинцам оказали необходимую помощь и госпитализировали. Одного из них пришлось прооперировать.

Позже полицейские арестовали четверых нападавших граждан Грузии и выдвинули им обвинения. Согласно законодательству им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 8 лет.

Полиция в Польше, фото иллюстративное: cripo.com.ua
Полиция в Польше, фото иллюстративное: cripo.com.ua
Полиция в Польше, фото иллюстративное: cripo.com.ua

Напомним, что молодой заробитчанин искалечился в Германии, надежды мало: "Отобрало речь"

Как сообщал портал "Знай.ua", заробитчанский рай? Иностранец обещал украинке вечную любовь, а "подарил" жесткую расправу

Также, "Знай.ua" писал, заробитчанин трагически погиб в Польше, родные умоляют украинцев о поддержке: "Помогите привезти тело"