На Прикарпатье подорожает хлеб. Об этом рассказали в репортаже ТРК РАИ.

Сообщается, что на Прикарпатье подорожает хлеб из-за увеличения тарифов на газ и электроэнергию. В среднем подорожание ожидается на 5%.

"Подорожание любых социальных продуктов всегда ощутимо для населения. Но думаю, что это нас ожидает практически безвозвратно и для этого есть несколько объективных факторов. Первый фактор — увеличение минимальной оплаты труда" - рассказал экономист Владимир Стефанив.

Владимир Стефанив, кадр из Репортажа ТРК РАИ: YouTube
Владимир Стефанив, кадр из Репортажа ТРК РАИ: YouTube
Владимир Стефанив, кадр из Репортажа ТРК РАИ: YouTube

В департаменте агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА говорят, что еще одним фактором роста цены на хлебобулочные изделия является подорожание зерна.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

"В прошлом, стоимость пшеницы составляла 3700 гривен, а сейчас — 8800. В 2,4 раза" - прокомментировал директор департамента агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА Иван Андриишин.

Иван Андриишин, кадр из Репортажа ТРК РАИ: YouTube
Иван Андриишин, кадр из Репортажа ТРК РАИ: YouTube
Иван Андриишин, кадр из Репортажа ТРК РАИ: YouTube

Согласно прогнозам экспертов, стоимость хлеба вполне может подняться до 20-24 гривен за килограмм. Рост цены на 5% означает плюс 1-1,5 гривны к стоимости буханки.

Помимо этого, по словам экспертов, вслед за хлебом подорожают и другие продукты питания. К примеру куриные яйца которые, по сравнению с ноябрем, уже выросли в цене почти в два раза.

Напомним, что от Зеленского требуют повысить "минималку" до 10 тысяч

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве могут подорожать маршрутки

Также, "Знай.ua" писал, на харьковском рынке подскочили цены, и это не предел: "Людей и так нет"