В Йемене 10-летняя девочка развелась с мужем. Об этом рассказали в сюжете группы "Женщина на миллион: тебе все можно" в соцсети Facebook.

Йемен — самое южное государство Ближнего Востока. В этой стране люди живут за чертой бедности и поэтому отцы рано выдают дочерей замуж, чтобы не тратить средства на их содержание.

Так, 10-летнюю Нуджуд Али выдали замуж за мужчину возрастом более 30-ти лет. В Йемене такие браки происходят очень часто — молодожены заключают брачный договор согласно которому мужчина должен относится к девочке, как к дочери и отложить интимные отношения до ее совершеннолетия.

Однако у мужа Нуджуд были свои планы. Мужчина постоянно применял к девочке физическое насилие и грубо нарушал договор. Девочка просила поддержки у родных, но они не хотели вмешиваться.

После двух месяцев брака Нуджуд сбежала.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Показать еще

"Мы живем в мире, где все решают мужчины. Но, раз решения мужчин меня не устраивают, я должна рассчитывать только на себя" - говорит Нуджуд Али.

Нуджуд Али, кадр из видео: Facebook Женщина на миллион: тебе все можно
Нуджуд Али, кадр из видео: Facebook Женщина на миллион: тебе все можно
Нуджуд Али, кадр из видео: Facebook Женщина на миллион: тебе все можно

Девочка обратилась к первой женщине-адвокату Шаде Нассер, чтобы получить развод. Сперва суд отказывался признавать вину мужа. Нуджуд предлагали дождатьься совершеннолетия и вернуться к супругу, но Шаде отклонила все предложения.

После того, как в суде были представлены факты вины мужчины, суд удовлетворил прошение о разводе, однако обязал Нуджуд выплатить мужу компенсацию в размере 200 долларов.

Так, Нуджуд Али стала первой разведенной несовершеннолетней в истории Йемена. В 2008-м году журнал Glamour наградил Нуджуд и адвоката Шаде премией “Женщина года”.

Нуджуд Али Шаде Неассер, кадр из видео: Facebook Женщина на миллион: тебе все можно
Нуджуд Али Шаде Неассер, кадр из видео: Facebook Женщина на миллион: тебе все можно
Нуджуд Али Шаде Нассер, кадр из видео: Facebook Женщина на миллион: тебе все можно

Эта история стала известна на весь мир и однажды к Нуджуд обратилась французская журналистка Дельфина Минуи. Она предложила девочке написать ее мемуары. Таким образом появилась книга под названием "Мне 10 лет, и я разведена", которую продают в 35-ти странах.

Нуджуд хотела направить средства от продаж на образование и стать юристом, но ее отец забрал деньги себе чтобы купить новых жен и выгнал девочку из дома.

В 16 лет Нуджуд вышла замуж и этот брак оказался удачным. Она воспитывает двоих дочерей свободными от несправедливых обычаев.

История девочки вдохновила мусульманок всего мира и многие несовершеннолетние жены начали требовать развода, а активисты вышли на борьбу за смену устаревших традиций и законов.

Напомним, что украинки сбежали из "ДНР" и раскрыли правду о дончанах с другой стороны: "Захарченко подорвали - все рады были"

Как сообщал портал "Знай.ua", известный рестлер объявил себя трансгендером: бои в ринге сменились на макияж

Также, "Знай.ua" писал, 17-летний юноша героически спас пятерых детей от взрыва гранаты, потеряв часть руки