Выпускники интерната рассказали,к ак смогли достичь успеха. Об этом сообщили в издании "BBC"

Трое выпускников Олешкоского интерната на Херсонщине, который принимает на воспитание детей с инвалидностью рассказали, как смогли социально адаптироваться и достичь успеха.

Виктор Булка, общественный деятель.

Виктор родился 5 января 1985 года с врожденными аномалиями развития верхних и нижних конечностей из-за чего родители отдали его в интернат.

Мужчина рассказал, что в интернате были как хорошие воспитатели, которые любили детей, так и те, кто работал для галочки. Не смотря на за боту о нем, ему все же не хватало родительской любви.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Позже Виктор попал в Германию, где ему провели операцию после которой он смог ходить.

Повзрослев он отправился в Хмельницкую область и поступил в Каменец-Подольский техникум на социального работника. Виктор рассказал, что за время обучения столкнулся с множеством социальных барьеров, однако благодаря целеустремленности смог достичь успеха.

Сейчас Виктор Булка работает в Херсонском центре соцслужб для детей и молодежи, занимается общественной деятельность по защите прав людей с инвалидностью и занимает должность руководителя Всеукраинской организации лиц с инвалидностью "Велид". Помимо этого он является представителем Национальной ассамблеи людей с инвалидностью в области и советником губернатора по вопросам соблюдения прав людей с инвалидностью.

Также Виктор встретился с родителями и наладил с ними отношения. Сейчас он мечтает найти любимого человека и стать отцом.

Виктор Булка, фото: bbc.com
Виктор Булка, фото: bbc.com
Виктор Булка, фото: bbc.com

Виталий Пронько, актер.

Виталия с младенчества с дали в интернат. Его родители были алкозависимыми и поэтому мальчика отправили в отделение для умственно отсталых детей. Однако он смог доказать, что у него нет проблем такого рода и попал в первый класс.

Не смотря на это, дети часто дразнили его и напоминали ему, что он прибыл из «того отделения». Это очень обижало Виталия и было самым неприятным для него.

Позже у Виталия появилась идея стать актером. После этого он начал принимать участие во всех мероприятиях, праздниках и постановках сказок, учился выступать на публику и не бояться других людей.

Благодаря стараниям Виталий смог поступить в Херсонский государственный университет на факультет культуры и искусств. Однажды ему позвонил директор Херсонского театра имени Николая Кулиша — Александр Книга. Он предложил Виталию поработать в театре, на что парень охотно согласился.

В театре искали человека с инвалидностью для спектакля «Калека с острова Инишмаан» и узнали о Виталии в Олешковском интернате.

По приходу в театр парень встретил режиссера Сергея Павлюка, который сразу объяснил, что будет относится к нему как к остальным. С тех пор Виталий приложил много усилий и достиг успеха в своей профессии.

Он работает в театре уже пять лет и за это время сыграл в множестве спектаклей: "Калека с острова Инишмаан", "Лесная песня", "Майская ночь", "Фея в царстве троллей", "Щелкунчик", "Лавина", моноспектакль "Vitalius".

Также у Виталия есть дочь — Полина. Мужчина очень старается и хочет сделать ее жизнь счастливой.

Виталий Пронько, фото: bbc.com
Виталий Пронько, фото: bbc.com
Виталий Пронько, фото: bbc.com

Армэн Казарян, художник.

Армэн родился с инвалидностью, однако его семья поддерживала мальчика. По будням он обучался в интернате, а на выходные ездил домой.

Он с детства понял, что хочет поступить на художника или дизайнера, однако повзрослев так и не смог найти учебного заведения, куда бы его приняли. Поэтому некоторое время Армэн обучался во Львовском реабилитационном центре.

Позже он подал документы в художественно училище во Львове, но его отказались принимать поскольку в документах было указана необходимость в сторонней помощи.

После этого у Армэна появилась депрессия, однако он не сдался. Парень нашел студию Оксаны Оснач в Херсоне и отправился к ней на обучение. Сейчас он занимается там уже полтора года.

Также Армэн создал бизнес вместе с одноклассником — они наносят принты и рисунки на одежду.

Армэн мечтает стать абсолютно самостоятельным и заработать много денег, чтобы он и его семья не нуждались ни в чем.

Армэн Казарян, фото: bbc.com
Армэн Казарян, фото: bbc.com
Армэн Казарян, фото: bbc.com

Напомним, что незрячая черновчанка показала пример, как найти себя: Ник Вуйчич в юбке

Как сообщал портал "Знай.ua", болезнь приковала Пригожина к инвалидной коляске: "Стал задыхаться и не в силах подняться"

Также, "Знай.ua" писал, горе-мать довела 15-летнюю дочь с инвалидностью до дистрофии: "Весила 9 килограммов!"