На Прикарпатье одинокий мужчина создал дом детского типа. Об этом рассказали в издании "Вікна".

В 2006 году 45-летний калушанин Виктор Гулак взял на воспитание первых детей-сирот и с тех пор его жилье стало домом детского типа.

Виктор по специальности механик. У него есть собственный бизнес — станция техобслуживания. Однако семейная жизнь мужчины не сложилась и одетей с бывшей женой он так и не смог завести..

Однажды ему на воспитание оставили крестника, у которого умер отец, а мама поехала на заработки. Так мужчина проникся отцовскими чувствами и полюбил детей.

Когда мама крестника вернулась и забрала его Виктор почувствовал себя одиноким и решился на усыновление. Он отправился в Долинский детский дом, где встретил 14-летнего Рому, которого решил усыновить. Однако у мальчика были еще две сестры — Инна и Иванка. Виктор решил не разлучать семью и забрал их всех. Помимо этого директор детского дома уговорила мужчину взять еще одну девочку Алину, которая имела проблемы с почками. Так, Виктор привез домой сразу четверых детей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Калушанин создал дом детского типа: vikna.if.ua
Калушанин создал дом детского типа: vikna.if.ua
Калушанин создал дом детского типа: vikna.if.ua

Мужчина думал, что опыт в воспитании крестника ему поможет справится с детьми, однако все оказалось на много сложнее.

"На первых порах было тяжко. Думал, имею опыт, ведь воспитывал крестника. Но все оказалось не так легко. Они игнорировали меня, перекрывали, закрывали уши, показывали язык. Разговаривать было трудно. Да, в интернате действуют законы на выживание. Для них никто не авторитет. Однако со временем все же нашел подход к каждому ребенку" - рассказал Виктор Гулак.

Позже Виктор научился находить подход к детям. Те, кто вырастал начали уходить из дома и создавали свои семьи. Так дом Виктора Гулака переквалифицировали в дом детского типа. Мужчина брал к себе много детей разных возрастов и занимался их воспитанием.

Сейчас в семье Виктора живет трое воспитанников — Инна, Маричка и Виктор.

Инна учится во Львове в ветеринарном университете на магистратуре. Маричка — в Ивано-Франковском колледже на воспитателя, а 19-летний Виктор — в Калушском ВПУ №7 на сварщика.

Калушанин создал дом детского типа: vikna.if.ua
Калушанин создал дом детского типа: vikna.if.ua
Калушанин создал дом детского типа: vikna.if.ua

Напомним, хмельнитчанка с большим сердцем стала ангелом-хранителем для сирот, любовь согревает: "Откладываю с пенсии медсестры"

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские Ромео и Джульетта поженились в 16 несмотря на законы: носит под сердцем его малыша

Также, "Знай.ua" писал, свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"