На Прикарпатье люди с физическими отклонениями остались без помощи из-за увольнения соцработников. Об этом рассказали в репортаже "Вікна" на телеканале СТБ.

Сообщается, что в Косовском районе, в ходе создания ОТГ были уволены соцработники из-за этого немощные люди остались без присмотра. Новых работников нанять в ОТГ не могут из-за бюрократической волокиты.

Таким образом старые люди с инвалидностю вынуждены надеяться лишь на себя и на неравнодушных людей.

60-летний Ярославу из-за болезни сосудов ампутировали ноги, поэтому он вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Пенсионер живет в горной деревне Пистинь на Косовщине и все по хозяйству делает сам. Однако зимой, из-за погоды он не может справится со всеми делами самостоятельно.

Пенсионер Ярослав, кадр из репортажа СТБ: YouTube
Пенсионер Ярослав, кадр из репортажа СТБ: YouTube
Пенсионер Ярослав, кадр из репортажа СТБ: YouTube

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Ранее к пенсионеру дважды в неделю приходил соцработник, который ходил в магазин и помогал ему по дому. Однако с декабря мужчина остался без присмотра. Люди звонят на государственную горячую линию, но это не дает результата.

"Это смс, которое пришло с линии Минфина, что зарегистрировано обращение об опеке и присмотре. Их два, ни на одно нет никакой реакции" - рассказал Ярослав.

Журналисты выяснили, что Косовский районный территориальный центр, который обслуживал нуждающихся, уже ликвидировали. В связи с этим люди с инвалидностью остались без присмотра.

Чиновники говорят, что новый центр должен начать работу в феврале, а до тех пор таким людям как Ярослав остается надеяться на помощь неравнодушных людей.

Напомним, под Тернополем ребенка с инвалидностью оставили без денег из-за долгов матери: "Имеем полное право"

Как сообщал портал "Знай.ua", в Минсоцполитики решили, как будут заботиться о детях с инвалидностью: "Включение в жизнь общества"

Также, "Знай.ua" писал, закарпатские мошенники лишили малышку права на жизнь: "Украли все деньги на лечение"