Музыканты из Франковска создали музыкальный инструмент из канализационных труб. Об этом рассказали в издании "Вежа".

Франковчанин Виталий долгое время играл в составе разных групп, ездил на гастроли за границу и даже работал в Китае, где впервые увидел уникальный музыкальный инструмент — трубофон.

Трубофон — музыкальный инструмент, который полностью состоит из труб для канализации и удивляет не только своим видом, но и звучанием.

Когда Виталий вернулся домой, то нашел единомышленников, с которыми решил сделать этот инструмент. Создание трубофона оказалось не простым, ведь инструкций по его конструированию нигде нет, поэтому музыканты действовали исходя из собственных знаний.

"Мы приехали в строительный магазин, выбрали трубы, постучали, чтобы услышать звук и приобрели их. Мы услышали, что есть звук, вибрации, поэтому решили, что все должно быть так, как мы планируем. Сначала мы и не догадывались, как будет выглядеть наш трубофон. Решили сделать фортепианную установку, поэтому инструмент получил две октавы. Трубы одинакового диаметра, но длина трубы соответствует определенной ноте. Так и получаем мелодию" - рассказали музыканты.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Музыканты из Франковска создали трубофон: vezha.org
Музыканты из Франковска создали трубофон: vezha.org
Музыканты из Франковска создали трубофон: vezha.org

Звучание инструмента подходит под любой стиль музыки, поскольку у него есть басовые ноты и верха. Играть на нем можно при наличии музыкальных навыков, понимании построения мелодии и умении работать с гаммами.

Так, франковские музыканты освоили инструмент и создали группу под называнием “DruMen”. Сперва они начали записывать каверы на популярные композиции, а позже стали писать собственный материал.

Сейчас на трубофоне могут одновременно играть 2 человека, однако в будущем музыканты планируют увеличить количество октав, что позволитнаходится за инструментом большему количеству людей.

Напомним, Руслана Лыжичко с флагом вдохновила украинцев: "Немедленно, услышьте меня!"

Как сообщал портал "Знай.ua", Скрипка голышом прыгнул в ледяной прорубь: встречайте новый шедевр "Вопли Видоплясова"

Также, "Знай.ua" писал, Данилко на "Маске" не узнал самого себя, пришлось звать Полякову: "Это в караоке такое?"