Закарпатский бограч — блюдо которое готовят исключительно мужчины, оно имеет очень приятный вкус и при этом очень сытное. Рецепт закарпатского бограча опубликовали в ролике на YouTube-канале "Константин Грубыч".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗнаток лошадей из санатория «Боржава» Андрей Сулима поделился собственным вариантом рецепта бограча для Константина Грубыча. Отличительной чертой его вариации данного блюда является полное отсутствие костей.
Примечательно, что бограч нужно готовить на костре с помощью казана. Именно такой спсособ приготовления рассказал Андрей Сулима.
Для приготовления бограча необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Сало.
- Свиное мясо (без костей и жира)
- Чеснок.
- Лук.
- Морковь.
- Душистый перец.
- Картофель
- Черный перец.
- Приправа для мяса.
- Приправа 10 овощей.
- Подсолнечное масло.
- Вода.
Способ приготовления:
1. В разогретый на костре казанок нужно влить немного подсолнечного масла и бросить в него сало. Его нужно жарить медленно, на слабом огне.
2. После этого в казан нужно добавить порезанный лук и жарить его до золотистого цвета.
3. Затем в казан можно добавить мясо и хорошо все перемешать.
4. Далее в казан добавить рубленную кольцами морковь, паприку и другие приправы. Полученную смесь нужно перемешивать несколько секунд (главное, чтобы паприка не подгорела).
5. После этого в казан нужно добавить воды, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
6. Казан нужно довести до кипения, добавить чеснок и варить бограч периодически помешивая. Постепенно в казан нужно добавлять воду и специи.
7. Приблизительно за 15 минут до готовности мяса необходимо добавить нарезанный кубиками картофель и посолить блюдо.
8. Бограч нужно варить до готовности всех ингредиентов.
Напомним, запеканка из гречки: что делать с крупой, которую вы закупили на карантине
Как сообщал портал "Знай.ua", ленивые вареники из манки: любимое украинское блюдо на новый лад
Также, "Знай.ua" писал, вкусный рассольник с мясом: рецепт супа, от которого не откажется никто