Главным блюдом на Рождество является кутья. В связи с этим у многих возникает вопрос, как сделать это блюдо вкусным и насыщенным. Рецепт правильной Рождественской кутьи рассказал Константин Грубыч на своем YouTube-канале.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКутья — одно из 12 традиционных блюд на Рождество. В разных регионах она готовится по-разному. Кутья может быть как соленой, так и сладкой. К ней также можно добавлять изюм, орехи, сухофрукты и даже шоколад.
Кроме того кутью можно улучшить добавив секретный ингредиент по совету украинской актрисы Ольги Сумской - коньяк.
Для приготовления Рождественской кутьи необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Пшеница - 2 стакана
- Мак - 100 г
- Мед - 150 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Изюм - 100 г
- Коньяк - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Очищенную пшеницу нужно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить чистой водой и оставить на 3 - 4 часа. Затем пшеницу нужно поставить на плиту и варить на слабом огне где-то 1 - 1,5 часа.
2. Небходимо запарить кипятком мак и оставить его на несколько часов. Так же нужно запарить и изюм.
3. В мак нужно добавить сахар и измельчить его в блендере.
4. Грецкие орехи также необходимо измельчить.
5. В сваренную пшеницу нужно добавить подготовленный мак, изюм, орехи, мед, две ложки коньяка и хорошо перемешать.
Напомним, сочный польский бигос с сосисками в мультиварке - готовим вкуснотищу на всю семью
Как сообщал портал "Знай.ua", что приготовить на Сочельник 2021: меню на важнейший праздник
Также, "Знай.ua" писал, пирог из лаваша для покорения сердец: это лучше, чем 101 роза