Журналисты узнали, куда пропал украинский музыкант, звезда 90-х Левко Дурко. Об этом рассказали в издании "The Lime".

Леонтия Бебешко в Украине знают под псевдонимом Левко Дурко. Он начинал карьеру вместе с братом, продюсером Владимиром Бебешко, однако стал известен уже после 40 лет.

Братья с детства занимались музыкой. Этому поспособствовал их отец, который с детства приобщал их к творчеству.

До 1990 года братья Бебешко играли в клубах, на военных базах и на различных фестивалях. Именно 1989 году Леонтий стал писать первую песню с оптимистическим посылом «Еду в Югославию», которая сделала его популярным.

Музыкант считает, что секрет композиции состоит в доброй иронии и злободневной тематике, которые понятны каждому украинцу.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

"Тогда люди всем колхозом ехали в Югославию, везли продукты, а оттуда - доллары, видеомагнитофоны, машины. А я не ездил, был занят. Меня друзья все время подкалывали: "Мы уже по два раза съездили, заработали, а ты тут сидишь, играешь на своем инструменте". Я отвечал: "Да едьте уже в свою Югославию!" Вот тогда мне на ум пришел текст: "Мене учили в школі усім допомогати, я їду в Югославію голодних рятувати. Везу їм ковбаси і сиру, трошки масла, чотири банки шпротів, що мама їх припасла. За тую ковбасу комп’ютер привезу, чотири банки шпротів міняю на "Тойоту", лишилось масло й сир, віддам - хай буде мир. Не жаль мені провізії, священна наша місія"" - рассказал Леонитий Бебешко.

Леонтий продолжил писать песни с веселыми текстами и дурачится нак выступлениях, поэтому брат дал ему прозвище Левко Дурко, которое стало его псевдонимом.

В 1992 году Левко Дурко работал в Америке, где смог прочувствовать все тонкости эмиграции. Ему предлагали остаться и оформить вид на жительство, однако музыкант отказался и вернулся в Украину.

После возвращения домой они с братом пошли разными путями. Владимир стал работать в Киеве, а Леонтий вернулся в родной Стрый. В начале 20000х Бебешко с женой все же попробовал переехать в столицу, однако на новом месте не хватало вдохновения. К тому же после того, как заболела его мама Леонтий на долго вернулся в Стрый, где стал работать на детскую аудиторию.

В 2002 году Левко Дурко получил звание "Заслуженный артист Украины", которое дает ему прибавку 200 гривен к пенсии. Музыкант не хвастается этим званием и говорит, что важнее умение, которое артист показывает на сцене.

Сейчас Левко Дурко живет во Львове, ему 71 год и он продолжает писать музыку. Однако с началом войны в 2014 году у музыканта появился и другой материал, помимо веселых песенок.

[quote author=""]“Я должен дань отдать как артист, как гражданин. Гибель генерала Кульчицкого, которого подбили на вертолете

Также Леонтий обеспокоен отсутствием площадки для старшего поколения, которое не может донести свои песни на радио. Бебешко говорит, что видел, как музыканты теряли себя, здоровье и меняли профессии, чтобы хоть как-то выжить.

Леонтий Бебешко с женой Лидией, фото: Facebook
Леонтий Бебешко с женой Лидией, фото: Facebook
Леонтий Бебешко с женой Лидией, фото: Facebook

Напомним, что скромная Джамала растаяла в объятиях известного рокера

Как сообщал портал "Знай.ua", Арсен Мирзоян дал пинка Путину и закрыл дорогу в Россию

Также, "Знай.ua" писал, что роскошный Виктор Павлик взял гитару и влюбил в себя сотни "Шикидым"