В Ивано-Франковске впервые девушке-курсанту вручат звание лейтенант. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Сообщается, что 18 декабря, во время 15-го юбилейного выпуска курсантам кафедры военной подготовки Ивано-Франковского национального технического университета присвоят звание лейтенанта. Среди них находится и Наталья Кучера, которая станет первой в истории кафедры девушкой, которая окончила магистратуру и пойдет служить в армию.

Начальник кафедры, полковник Андрей Станецкий рассказал, что Наталья поступила пять лет назад и с тех пор на кафедре стало появляться больше девушек. Однако все же мужчин больше.

Он отметил, что спрос на военную профессию связан с печальными событиями в стране, которые начались еще в 2014 году.

"Мы постоянно выполняем государственный заказ. В этом году имеем 15 выпускников, которые получат диплом магистра, удостоверение офицера и пойдут служить в армию" - сказал Андрей Станецкий.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Полковник добавил, что за все время на кафедре подготовили около 200 курсантов, которые несут службу в частях по всей стране. Помимо этого курсанты получают диплом инженера, поэтому по окончанию военной службы могут работать оставаясь гражданскими.

Будущая лейтинант Наталья Кучера убеждена, что молодое поколение должно развивать Украину, в том числе и военное дело.

"Мы живем в сложное время для Украины. Поэтому каждый гражданин должен отвечать за свои действия и слова. Армия очень хорошо готовит к этому. Не нужно бояться ответственности перед страной. Только от нас зависит, какой она будет" - сказала Наталья Кучера.

Курсанты, фото: Facebook Андрей Станецкий
Курсанты, фото: Facebook Андрей Станецкий
Курсанты, фото: Facebook Андрей Станецкий

Напомним, что обычный слесарь стал героем Украины, отбивая атаки врагов на Донбассе

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополяне объединились, чтобы накормить украинских героев в окопах

Также, "Знай.ua" писал, что на улицы Хмельницкого вывели военную технику, очевидцы в шоке