Волонтерка организации "Бачити серцем" Lina Deshvar рассказала о зверствах, которые пережила в детском доме. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Женщина рассказала, что родители отказались от нее 24 ноября 1990 года и она попала в детский дом на Луганщине. Лина подчеркнула, что никогда не простит их за те ужасы, которые она пережила в этом учреждении будучи ребенком.

Читайте Знай в Google News!

По словам волонтерки воспитательница, которая работала днем жестоко обращалась с детьми и многие ее боялись, особенно она любила бить детей во время тихого часа за то, что они не закрывают глаза.

"Наказания были разные. Помню одно ярко. За то что, почти вся группа не спала на тихом часу няня и воспитательница решили нас наказать ужином. Просто нам ее не дать (и вот приносят на группу мою любимую творожную запеканку и она просто лежит перед нами. А нас поставили в строку, чтобы мы смотрели на наш ужин и как ею лакомится няня и воспитательница. Когда няня пошла провожать воспитательницу домой. Мы всей группой набросились на ту запиканку и руками ее ели.. Капец какая она была вкусная. Такой больше нигде не ела. Нас снова наказали, но мы были сыты. Видимо, всем было все равно, что нас наказывают." - написала Лина Дешвар.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Лина подчеркнула, что в детский дом также пускали странных людей, которые постоянно распивали спиртные напитки. Кроме того дети дрались между собой и однажды она стала жертвой хулиганов из параллельной группы.

Зимой у Лины было день рождения, кроме того она всегда ждала новогодние праздники, однако воспитательницы каждый год забирали подаренные детям конфеты и оставляли из ни с чем. Женщина подчеркнула, что единственным человеком, который к ней хорошо относился, была медсестра из луганской детской больницы.

"Там была классная медсестра. Она для меня связала перчатки и сшила штаны под мои ноги. Это так было странно, что есть что-то у меня мое и индивидуальное. Вот бы отыскать медсестру из Луганской детской больницы. Мне есть за что поблагодарить. За ощущение впервые своего, а не общего. За любовь и заботу в больнице. Я плакала когда ехала снова в детский дом." - добавила Лина Дешвар.

Волонтерка подчеркнула, что совсем не скучает по детскому дому и у нее с тех пор осталось много травм, с которыми она работает до сих пор. Лина добавила, что в детских домах многим приходится очень тяжело и они не созданы для детей.

"Детские дома не место для детей. В этих заведениях к детям не относятся как к детям. Там работники злоупотребляют своим рабочим состоянием понимая, что никому дети ничего не расскажут. Если в интернатах дети хоть что-то рассказать могут, то в детских домах дети малые и поверьте, мало кто им поверит. Интересно, когда волонтеры приезжают в детские дома какими они видят детей? Радостными? Улыбающимися? Я зачасту вижу их испуганными и растерянными. Я вижу в этих детях себя маленькую. И это так печально." - подытожила Лина Дешвар.

Публикация Lina Deshvar: Facebook
Публикация Lina Deshvar: Facebook
Публикация Lina Deshvar: Facebook

Публикация Lina Deshvar: Facebook
Публикация Lina Deshvar: Facebook
Публикация Lina Deshvar: Facebook

Публикация Lina Deshvar: Facebook
Публикация Lina Deshvar: Facebook
Публикация Lina Deshvar: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что "скорая" игнорирует звонки от детей в 103

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре утопающие в мусоре малыши вызвали полицию к себе домой

Также, "Знай.ua" писал, женщина долго решалась на усыновление 5-летней ромской девочки: как сложилась их жизнь спустя 9 лет