Многие люди готовят котлеты по одному и тому же рецепту, однако это блюдо имеет множество интересных вариаций, которые способны порадовать настоящих гурманов. Одним из таких вариантов являются "царские котлеты" в кляре с необычной начинкой, рецепт которых опубликовали на YouTube-канале "Вкусный уголок".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭти котлеты одинаково подойдут как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски. Они получаются достаточно вкусными и понравятся каждому.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления «царских котлет» в кляре с необычной начинкой необходимо подготовить ряд ингредиентов:
Продукты.
- 1 килограмм куриного мяса
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по своему вкусу
- мука
- растительное масло
Начинка.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 3 куриных яйца
Способ приготовления:
1. Мясо и очищенный лук необходимо пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить перец, соль и сметану, после этого все нужно перемешать руками на протяжении 5 минут.
3. Лук нужно нарезать на мелкие кусочки, а морковь на тереть на терке. Все это обжарить в сковородке до мягкости.
4. Соленые огурцы нужно измельчить и отжать лишнюю жидкость. Затем их нужно добавить в тарелку к обжаренным овощам, поперчить и перемешать.
5. На кусочек пищевой пленки нужно положить часть фарша и немного начинки. С помощью пленки сформировать котлету и промокнуть ее в муке. Таким образом необходимо сформировать и остальные котлеты.
6. Куриные яйца вбить в чашку, добавить соль и хорошо перемешать вилкой. К ним нужно добавить муку и замесить редкое тесто.
7. Перед готовкой необходимо разогреть сковородку с маслом. Котлету сразу нужно окунуть в кляр, после чего положить ее на сковородку. Обжаривать котлеты необходимо с двух сторон до появления румяного оттенка.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, воздушные кексы на минимум калорий - фигура скажет спасибо
Как сообщал портал "Знай.ua", вкуснейшее тесто для пельменей: не разварятся и будут держать форму
Также, "Знай.ua" писал, как пожарить нежные и тонкие блины: секреты приготовления и лучшие варианты начинки