Когда речь заходит о вечеринке или совместном просмотре фильма важно подобрать вкусную закуску, которая понравится гостям. Одной из таких закусок являются булочки на сковородке со сливочным соусом, грибами и курицей рецепт которых опубликовали на странице "Tastemade" на ресурсе "Pinterest".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо рассчитано на несколько человек и имеет очень приятный и нежны вкус. При этом для его приготовления понадобиться простой набор продуктов, сковородка и всего лишь несколько минут времени.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления булочек на сковородке со сливочным соусом, грибами и курицей необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- 14 замороженных заготовок из теста для булочек
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки свежего молодого шпината
- 400 грамм куриного филе
- 150 грамм грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана несоленого масла
- 2 чайные ложки красных хлопьев чили
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
Способ приготовления:
1. Сперва необходимо разморозить заготовки. Затем на противень нужно положить блюдце верх дном, чтобы по центру образовался круг. Вокруг блюдца налить оливковое масло и разложить заготовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить на один час.
2. В отдельной сковородке необходимо немного поджарить мелко нарезанное куриное филе. Затем к нему добавить так же мелко нарезанные грибы и шпинат и обжарить все еще несколько минут. После этого в сковородку добавить сливочный сыр, сметану, майонез, тертый твердый сыр, специи, соль и перец. Все это необходимо жарить на небольшом огне несколько минут, пока смесь не станет густой и однородной.
3. Нужно убрать блюдце с противня с булочками и в центр залить полученную смесь. После этого смесь нужно разровнять. Сверху нужно промазать булочки оливковым маслом с тертой петрушкой и хлопьями чили и посыпать все небольшим слоем тертой моцареллы.
4. Далее противень необходимо отправить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут при температуре 180щ градусов цельсия, пока булочки не обретут золотистый цвет.
Блюдо необходимо подавать к столу не вынимая из противня. Таким образом каждый человек сможет взять отдельную булочку и съесть ее вместе с соусом, который расположен в центре противня.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, вкуснейшие колбаски в пергаменте, простой рецепт
Как сообщал портал "Знай.ua", вкусный рулет с вареньем можно приготовить всего за 30 минут
Также, "Знай.ua" писал, рецепт жареных макарон с лучком на сковороде