В Ивано-Франковской области задержали 57-летнего мужчину, который подозревается в убийстве своего товарища.

Читайте Знай в Google News!

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУНП в Ивано-Франковской области.

Сообщается, что информация об инциденте поступила в полицию в понедельник, 16 ноября, в 06:14. 48-летний житель села Стовпачив заявил, что его 57-летний знакомый нанес ему телесные повреждения, а также убил 29-летнего приятеля, зарубив топором.

На указанное место выехали сотрудники Косовского отделения полиции, оперативники, следователи и эксперты-криминалисты. Они обнаружили следы насильственной смерти у погибшего.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Место преступления / фото: ГУНП
Место преступления / фото: ГУНП

Как выяснилось, накануне вечером 29-летний мужчина, который гостил у заявителя дома около месяца, распивал спиртные напитки с 57-летним приятелем. Когда хозяин дома вернулся, подозреваемого уже не было, поэтому он продолжил выпивать со своим молодым товарищем.

Посреди ночи к ним ворвался подозреваемый с топором в руках, когда все уже спали. Он вынес входные двери и нанес хозяину дома удар по голове тупой стороной топора. После он пошел в комнату к 29-летнему мужчине и нанес ему четыре удара острой стороной топора по голове и рукам. От полученных травм пострадавший умер на месте, а подозреваемый сбежал.

Место преступления / фото: ГУНП
Место преступления / фото: ГУНП

На следующее утро, когда хозяин дома очнулся и заметил погибшего товарища, сразу обратился в полицию. Правоохранители без труда разыскали подозреваемого и задержали согласно статье 208 УПК Украины. Ему объявлено подозрение согласно части 1 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По словам нападающего, погибший украл у него деньги. Однако местные жители рассказали иную причину произошедшего, сообщает "Факты". Они заявили, что подозреваемый завидовал погибшему, поскольку последний пользовался большим интересом у женщин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что наивные франковчане попали в сети аферисток с шарами и картами.

Как сообщал портал Знай.ua, 26 ноября в Ивано-Франковской области в городе Калуш суд оштрафовал женщину, у которой пес загрыз соседского петуха.

Также Знай.ua писал, что на Прикарпатье деревню до сих пор не восстановили после наводнения.