На Прикарпатье две деревни закрыли на карантин. Об этом рассказали на странице Главного управления Госпродпотребслужбы Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что в деревне Смерклив Тлумацкого района у домашней козы нашли бешенство. Вероятнее всего причиной заражения стал контакт с лисой, который произошел ранее.

Читайте Знай в Google News!

Также в деревне Старуня Богородочанского района нашли еще одну лису больную бешенством. Она самостоятельно приблизилась к домам местных жителей.

Из-за обнаружения животных с бешенством деревни Смерклив и Старуня были признаны неблагополучными территориями и закрыты на карантин.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

В связи с этим в Госпродпотребслужбе решили напомнить, что для избежания заболевания домашних животных синдромом бешенства необходимо каждый год проводить для них прививки.

Если у животного появились симптомы заболевания, то его необходимо срочно отвезти на осмотр к ветеринарам.

Также если домашний питомец контактировал с диким животным, об этом необходимо сообщить ветеринарам. Эта информация поможет предотвратить заражение и спасти жизнь любимца.

Публикация Госпродпотребслужбы: Facebook
Публикация Госпродпотребслужбы: Facebook
Публикация Госпродпотребслужбы: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тернополянка с козами стала звездой YouTube

Как сообщал портал "Знай.ua", парень сфотографировал кота и открыл портал в ад

Также, "Знай.ua" писал, что голодный лебедь устроил "вылазку" во двор запорожца