Многие люди обожают различные супы, ведь это блюдо помимо хорошего вкуса отлично влияет на пищеварение. Однако мало кто знает, что суп можно готовить из очень разных и на первый взгляд казалось бы несовместимых ингредиентов. В издании "Stravy.net" опубликовали рецепт супа с курицей и яблоками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВкус у этого блюда сперва может показаться очень необычным, однако распробовав понимаешь, что суп очень вкусный. Он отлично подойдет, чтобы разбавить повседневное меню и порадовать семью чем-то новеньким.
Для приготовления супа с курицей и яблоками необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Курица – 0,5 шт.
- Приправа карри - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис- 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Горошины черного перца - 8 шт.
- Зира - щепотка
- Соль - по вкусу,
- Яблоки кислосладких сортов - 400 г
- Сметана - 150 г,
- Яичные желтки - 2 шт.
- Нарезанный укроп – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика,
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Помытую курицу необходимо положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, поставить на плиту и довести до кипения. С поверхности воды нужно снять пену, добавить перец-горошек, снизить огонь на средний и варить еще 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки в бульон необходимо добавить соль.
2. Очищенные лук, морковь и чеснок нужно нарезать на части . Лук — полукольцами, морковь — мелкой соломкой, чеснок — измельчить. На разогретую сковородку с маслом положить лук и обжаривать его около 4 минут. Затем добавить морковь с чесноком и обжаривать еще 5 минут.
3. Курицу нужно вынуть из бульона, дать ей остыть и очистить ее от кожи. Затем мясо нарезать на кусочки и отложить в сторону.
4. Необходимо промыть рис, положить его в кипящий бульон и варить около 20 минут.
5. Яблока необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке предварительно удалив сердцевину. Затем их нужно поместить в маленькую кастрюльку, залить одним половником бульона, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
6. В кастрюлю с бульоном нужно добавить обжаренные овощи и варить их 8 минут. Затем к ним добавить яблучную массу, курицу, лавровый лист, карри и зиру. Все это посолить по вкусу и варить 5 минут под закрытой крышкой.
7. Желтки нужно взбить вместе со сметаной и заправить ими суп. Затем прогреть его одну минуту не доводя до кипения и можно подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, мясо "для богов" на Новый год - запекаем с грибами и оливками
Как сообщал портал "Знай.ua", нежная селедочка за два часа - рецепт божественного маринада
Также, "Знай.ua" писал, выбросьте колбасу! Топ-5 главных ошибок в приготовлении "Оливье"