Торт "Наполеон" является одним из самых популярных десертов в странах бывшего СССР, однако мало кто знает, что при его готовке необходимо придерживаться определенных правил. Рецепт идеального торта "Наполеон" опубликовали в издании "Молочный альянс".

Прежде всего муку для "Наполеона" необходимо просеять несколько раз. Также нужно подбирать качественное сливочное масло, перед выпеканием сделать проколы на поверхности коржа и дать торту пропитаться кремом в течении ночи.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления торта «Наполеон» необходимо подготовить ряд ингредиентов:

Коржи:

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Показать еще
  • 350 г муки
  • 2 г соли
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 170 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 г лимонной кислоты
  • 10 мл холодной воды

Крем:

  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 300 г сгущенки

Заварная основа:

  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла 82,5%

Торт Наполеон, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Торт Наполеон, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Торт Наполеон, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Способ приготовления:

1.Коржи

  • Приготовления коржей в просеянную муку нужно добавить соль и натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Все это необходимо перемешать.
  • Далее в отдельной посуде нужно смешать яйцо, сметану и лимонную кислоту. Полученную смесь развести небольшим количеством воды и добавить к муке с маслом.
  • После этого необходимо замесить тесто и скатить его в форму. Затем разделить его на шарики, согласно рецепту должно получится 8-9 штук, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Заварная основа для крема.

  • Необходимо довести молоко до кипения, при этом не нужно его кипятить.
  • В отдельной посуде нужно соединить желтки с сахаром , ванильным сахаром и крахмалом. Полученную смесь необходимо смешать с молоком, поставить на плиту и продолжать готовить на медленном огне до загустения не забывая при этом помешивать.
  • Крем нужно перелить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть.

3. Выпекание коржей.

  • Полученные шарики теста нужно раскатить в тонкие пласты и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать коржи нужно на протяжении 8-10 минут.
  • После того, как коржи станут золотистыми их нудно вытащить и обрезать края до нужных размеров. Остатки не нужно выбрасывать, ведь они подойдут для украшения торта.

4 Крем.

  • Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить блендером, добавить к нему сгущенку и продолжать взбивать.
  • Затем в процессе взбивания добавить к смеси заварную основу. Продолжать взбивать пока не получится пышный однородный крем.

5. Составление торта.

  • Каждый корж нужно смазать кремом и сложить друг на друга. Затем кремом нужно смазать верхушку торта и бока, после чего посыпать его крошкой от коржей.
  • Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. После этого десерт можно подавать к столу.

Торт Наполеон, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Торт Наполеон, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Торт Наполеон, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить картофельное пюре без комочков: необычный рецепт традиционного блюда от шеф-повара

Как сообщал портал "Знай.ua", топ-3 напитка для похудения: готовятся просто, а получается вкусно и полезно

Также, "Знай.ua" писал, котлеты без мяса из картофеля и других овощей: вы даже не заметите, что там нет фарша