Торт "Наполеон" является одним из самых популярных десертов в странах бывшего СССР, однако мало кто знает, что при его готовке необходимо придерживаться определенных правил. Рецепт идеального торта "Наполеон" опубликовали в издании "Молочный альянс".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПрежде всего муку для "Наполеона" необходимо просеять несколько раз. Также нужно подбирать качественное сливочное масло, перед выпеканием сделать проколы на поверхности коржа и дать торту пропитаться кремом в течении ночи.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления торта «Наполеон» необходимо подготовить ряд ингредиентов:
Коржи:
- 350 г муки
- 2 г соли
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 170 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 г лимонной кислоты
- 10 мл холодной воды
Крем:
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 300 г сгущенки
Заварная основа:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 40 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 20 г сливочного масла 82,5%
Способ приготовления:
1.Коржи
- Приготовления коржей в просеянную муку нужно добавить соль и натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Все это необходимо перемешать.
- Далее в отдельной посуде нужно смешать яйцо, сметану и лимонную кислоту. Полученную смесь развести небольшим количеством воды и добавить к муке с маслом.
- После этого необходимо замесить тесто и скатить его в форму. Затем разделить его на шарики, согласно рецепту должно получится 8-9 штук, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Заварная основа для крема.
- Необходимо довести молоко до кипения, при этом не нужно его кипятить.
- В отдельной посуде нужно соединить желтки с сахаром , ванильным сахаром и крахмалом. Полученную смесь необходимо смешать с молоком, поставить на плиту и продолжать готовить на медленном огне до загустения не забывая при этом помешивать.
- Крем нужно перелить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть.
3. Выпекание коржей.
- Полученные шарики теста нужно раскатить в тонкие пласты и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать коржи нужно на протяжении 8-10 минут.
- После того, как коржи станут золотистыми их нудно вытащить и обрезать края до нужных размеров. Остатки не нужно выбрасывать, ведь они подойдут для украшения торта.
4 Крем.
- Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить блендером, добавить к нему сгущенку и продолжать взбивать.
- Затем в процессе взбивания добавить к смеси заварную основу. Продолжать взбивать пока не получится пышный однородный крем.
5. Составление торта.
- Каждый корж нужно смазать кремом и сложить друг на друга. Затем кремом нужно смазать верхушку торта и бока, после чего посыпать его крошкой от коржей.
- Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. После этого десерт можно подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить картофельное пюре без комочков: необычный рецепт традиционного блюда от шеф-повара
Как сообщал портал "Знай.ua", топ-3 напитка для похудения: готовятся просто, а получается вкусно и полезно
Также, "Знай.ua" писал, котлеты без мяса из картофеля и других овощей: вы даже не заметите, что там нет фарша