Коронавирус отнял возможность ходить и зрение у маленького украинца. Об этом рассказали в репортаже телеканала "Украина".

Сообщается, что в деревне Боривка Черновицкого района коронавирус серьезно повлиял на здоровье 2-летнего Павлика. Мальчик перенес клиническую смерть и две недели был в коме.

Читайте Знай в Google News!

Скорая помощь забрала ребенка с температурой более 40 градусов. Его сразу же доставили в реанимацию. Павлик уже не дышал и у него не было пульса. Сердце мальчика медики запускали 12 минут.

После этого врачи сделали снимок легких, который привел их в ступор. У Павлика было очень сильное воспаление легких и они были будто покрыты пленкой.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Главные новости за 25 сентября: выплаты на детей в 100$, удар по кошелькам новыми тарифами, "обращение" Ани Лорак и локдаун в Украине

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"Здесь пневмония такая, что мы еще такой у ребенка маленького никогда не видели" - прокомментировала врач Могилев-Подольской больницы.

Ребенок страдает от коронавируса, кадр из репортажа Украина: YouTube
Ребенок страдает от коронавируса, кадр из репортажа Украина: YouTube
Ребенок страдает от коронавируса, кадр из репортажа Украина: YouTube

Мальчик пробыл в коме две недели и его выздоровление врачи называют настоящим чудом. Однако последствия клинической смерти и заболевания коронавирусом не прошли без последствий.

Сейчас Павлику необходимо пройти массу исследований. Мальчик потерял зрение и возможность ходить. Медики больницы делают все возможное, чтобы вылечить Павика, однако мощностей больницы не хватает.

"Павлик нуждается в долговременной реабилитации. Это требует значительных затрат и средств. Мы надеемся, что компенсаторные возможности детского организма позволят нам с помощью всего того, что будет задействовано в реабилитационном процессе, вернуть Павлика к полноценной жизни" - сказал директор Могилев-Подольской больницы Василий Миколюк.

Дома Павлика ждет брат-близнец Петр и сестры. Родные просят всех неравнодушных помолиться за здоровье мальчика.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Украине за сутки 10 945 новых больных коронавирусом

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина сорвал "комбо-2020", обрушились все несчастья мира

Также, "Знай.ua" писал, что днепровская волонтерка взяла под опеку сына журналистки, которая борется с COVID-19