Киевлянка больная коронавирусом рассказала, как пыталась добиться помощи от врачей, когда задыхалась.

Читайте Знай в Google News!

Подробности истории Ирина рассказала "5 каналу".

Первые симптомы девушка почувствовала еще в субботу, 31 ноября. Через 4 дня у нее появилась отдышка, потеря вкуса и запаха. Семейный врач посоветовала ей сдать тест в порядке очереди, однако Ирина не захотела долго ждать и обратилась в приватную лабораторию. На седьмой день, в пятницу, ее состояние стало критичным – вечером она начала задыхаться и почувствовала боль в области сердца.

Ирина сразу же обратилась на горячую линию Минздрава, однако те отказались ее консультировать, поскольку они не врачи. Затем она позвонила на горячую линию борьбы с COVID-19, но они также не смогли назначить ей лечение и посоветовали обратиться в скорую помощь.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"Звоню на "103". Там спросили, сколько мне лет: "А, молодая. Мы не думаем, что вы задыхаетесь, по разговору слышим. Попробуйте выйти на улицу, подышать воздухом". Окей, подышала, немного легче. А ночью думала, что умру. Потому что пытаешься дышать ртом, но не хватает воздуха. Постоянно пьешь воду, потому пересыхает во горле ", - вспоминает Ирина.

На следующий день, в субботу, семейный врач не отвечает, а в частных клиниках отказываются консультировать по поводу коронавируса. Девушка повторно обратилась в "103", тогда ей назначили какие-то капли, но медики не смогли сказать, подходят ли они при грудном кормлении, направив ее к семейному врачу. Когда она сказала, что у нее гнет с ним связи, ей сказали обратиться на горячую линию Минздрава.

"Звоню – там не могут проконсультировать. Звоню на горячую линию ковида – и тогда меня "накрыло" ... ", - вспоминает Ирина.

Оператор Минздрава наконец-то дала ей номер, по которому ей смогу оказать помощь. Как позже выяснилось, это оказалась служба "Совет врача по телефону" Департамента здравоохранения Киева. Там ей уже посоветовали капли, которые помогли ей нормально дышать. Помимо этого она купила баллон с кислородом.

"В субботу ночью я молилась, не зная, как дожить до утра. Не могла себя контролировать, потому что засыпаю – и задыхаюсь, не контролирую дыхание, когда засыпаю. Когда ты звонишь, спрашиваешь, что делать, а люди раздражаются и не знают, что ответить – как это? Болит у меня в груди и сердце болит. Я уже молчу о потере вкуса и обоняния", - говорит Ирина.

Все-таки Ирине назначили лекарства, однако за ними нужно ехать в другой город. Поскольку у нее заболела вся семья, она не знает, как их купить, ведь доставки в другой город у аптеки нет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что врач рассказал о способах спасения от коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, украинка чуть ли не криком показала настоящие источники инфекции, маленькие кафе и магазины ни к чему.

Также Знай.ua писал, что вирус мутирует и вакцины бессильны: эпидемиолог поделилась тревожными новостями о Covid-19.