Колбаса является часто используемым продуктом. Однако многие опасаются, что в состав колбасы добавляют множество химических добавок, которые могут навредить организму. Здесь на помощь приходит мясной хлебец "Заяц", рецепт которого опубликовали на портале "Сім’я і дім".

Данное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и оно способно полностью заменить колбасу. При этом мясной хлебец "Заяц" имеет очень приятный вкус и состоит полностью из натуральных продуктов.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления одного мясного хлебца "Заяц" необходимо подготовить набор ингредиентов:

  • 1 кг фарша.
  • 1 большая луковица.
  • 1 луковица для жарки.
  • 3 яйца.
  • 2-3 ст. ложки манки (с горкой).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Если есть свинина пленка (фата), чтобы обтянуть, то берем ее, а нет, то еще одно яйцо для смазки.

Мясной хлеб, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Мясной хлеб, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Мясной хлеб, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Популярные статьи сейчас
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Способ приготовления:

1. Необходимо развести сахар в слегка теплой воде и окропить ею фарш. Затем это все нужно перемешать и дать настоятся несколько часов.

2. Лук нужно натереть на терке и добавить к фаршу вместе со специями. Перемешать и дать смеси настоятся еще полчаса.

3. Необходимо поджарить одну луковицу и взбить вилкой яйца. После этого добавить к фаршу.

4. Этот этап один из самых важных! Фарш необходимо выбивать на протяжении 15-20 минут. От этого зависит будет ли хлебец хорошо нарезаться и не распадаться.

5. Нужно добавить к фаршу манную крупу и снова выбить на его на протяжении 10 минут.

6. Из фарша нужно сформировать хлебец и обтянуть его пленкой или обильно смазать яйцом.

7. Хлебец необходимо поместить на противень смазанный растительным маслом и отправить его в духовку на час при температуре 200 градусов.

8. Готовому хлебцу нужно дать остыть, после чего можно его нарезать и подавать к столу.

Мясной хлеб, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Мясной хлеб, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Мясной хлеб, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пляцок "Королевский" с маком и орехами - старинный рецепт галицких хозяюшек

Как сообщал портал "Знай.ua", ленивые чебуреки одной рукой - накорми семью за 5 минут

Также, "Знай.ua" писал, картофельные пирожки: универсальная заготовка для любой готовой начинки