Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив передумал бороться с карантином выходного дня. Он заявил, что франковчанам придется остаться дома в грядущие выходные.

В Ивано-Франковске в субботу и воскресенье будут выполняться требования Кабинета министров. В своем решении Марцинкив обвинил правительство, которое, по его мнению, не обращает внимания на бизнес и на людей, а также на решения местной власти. Кроме того, мэр Франковска уверен, что карантин выходного не даст ожидаемых результатов, так как с понедельника по пятницу все учатся и работают, а в субботу и воскресенье сидят дома. Он считает, что это решение не поможет разорвать цепочку передачи инфекции.

Марцинкив пояснил, что правительство пошло на такой шаг, чтобы показать, что оно что-то делает. Также мэр Франковска поддержал бизнес, который ставит вопрос о компенсациях потерь. Особенно субботы для тех, кто продает одежду и другие бытовые товары выходные являются главными днями для заработка средств. Все предприниматели и владельцы заведений общественного питания, спорта и развлечений несут потери, которые им никто не компенсирует.

Напомним, Знай писал, что в Ивано-Франковске разместят новые электрозаправки. Такое обещание дал мэр города Марцинкив. Руслан Марцинкив сообщил, что в рамках партнерства с Румынией, которое направлено на улучшение климата, в Ивано-Франковске появятся новые электрозаправки на солнечных батареях.

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Также Знай писал, что франковчане отреагировали на проведение новогодней ярмарки в этом году. Руслан Марцинкив заявил, что в Ивано-Фроанковске пройдет новогодняя ярмарка не смотря на пандемию и карантинные ограничения.

Недавно Знай передавал, что Руслан Марцинкив установит памятник Степану Бандере в Конотопе.