В связи с тяжелой экономической ситуацией многие хозяйки ищут способ, как сэкономит на продуктах, но при этом продолжать готовить вкусные блюда. Одним из таких блюд являются сырные лепешки с зеленью, рецепт которых опубликовали на странице "foody.magic" в соцсети Instagram.

Эти лепешки очень просты в приготовлении, состоят из недорогого набора продуктов и мгновенно разлетаются со стола, поскольку имеют очень приятный вкус.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления сырных лепешек с зеленью необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • мука 375 гр
  • молоко 260 мл
  • сахар 1 ст.лож
  • дрожжи сухие 1 ч.лож
  • растительное масло 1 ст.лож
  • соль щепотка
  • сыр 150 гр
  • петрушка, кинза
  • сметана 3 ст.лож
  • паприка 1/2 ч.лож
  • сухой чеснок 1/2 ч.лож

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

1. Необходимо в теплое молоко добавить ложку муки, дрожжи и сахар. Все перемешать и оставить на 10 минут настоятся. Это необходимо для быстрой активации дрожжей.

2. Полученную смесь нужно смешать с мукой, щепоткой соли и растительным маслом, пока она не станет тестом. Затем тесто нужно накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

3. Для приготовления начинки нужно натереть сыр на крупной терке, смешать его с зеленью и добавить пару ложек сметаны.

4. Тесто нужно поделить на 8 равных частей. Проще всего делать это с помощью весов. Полученные части нужно завернуть пленкой и дать им отдохнуть 5 минут.

5. Далее необходимо сформировать лепешку. В центр лепешки нужно вложить начинку (1-2 столовых ложки) и хорошо ее закрыть. Затем полученные заготовки завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть еще 10 минут.

6. после этого лепешки необходимо растянуть руками и скалкой, пока они не станут плоскими. Важно, чтобы они не порвались и начинка осталась внутри.

7. Жарить лепешки необходимо на сухой сковородке с обеих сторон. В процессе обжарки они должны надуваться и приобрести золотистый цвет.

8. После обжарки лепешки нужно посыпать смесью паприки и сухого чеснока. Затем их можно подавать к столу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как накормить всю семью стаканом пюре и пачкой сосисок

Как сообщал портал "Знай.ua", рулет из скумбрии с чесноком - легкая закуска к картошке и салатам, съедят и попросят еще

Также, "Знай.ua" писал, рулетики из ветчины и сыра с зеленью - изысканная закуска по простому рецепту