Многие любят мясные котлеты, однако не у всех это блюдо получается вкусным и сочным. Кулинар Валентина Демидова поделилась рецептом вкусных домашних котлет, которые понравятся любому.

Женщина рассказала, что этот рецепт узнала от бабушки и с его помощью смогла покорить сердце мужа.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления котлет необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чёрствого батона;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Котлеты, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Котлеты, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Котлеты, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Способ приготовления:

1. С батона необходимо срезать корку и разорвать мякоть на кусочки. Затем ее необходимо положить в посуду, залить молоком и отставить в сторону.

2. Необходимо очистить лук и чеснок, после чего провести их через мясорубку.

3. Затем нужно провести через мясорубку размоченную в молоке мякоть батона.

4. В посуду с батоном нужно добавить фарш, яйца, лук с чесноком и приправы. Все это необходимо хорошо перемешать до однородной массы.

5. Фарш нужно отбить о стол. После этого его необходимо накрыть пищевой пленкой и дать настоятся 20-30 минут.

6. Далее нужно скатать фар в котлеты. Форму и размер можно подобрать по вкусу. Для удобства работы с фаршем руки рекомендуется смочить водой.

7. Котлеты нужно обкатать в панировке. Для этого можно использовать муку или панировочные сухари.

8. Котлеты нужно жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сперва их необходимо обжаривать на большом огне до появления золотистой корки с каждой стороны. Затем огонь необходимо уменьшить на половину и накрыть сковородку крышкой на 3-4 минуты.

Котлеты, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Котлеты, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Котлеты, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, львовский сырник с карамелью по рецепту Клопотенко

Как сообщал портал "Знай.ua", сочное мясо с фасолью в горшочках

Также, "Знай.ua" писал, 7 тортиков к чаю - простые рецепты из тетрадок наших бабушек